Главная > Закуски

Крабовые палочки фаршированные

Дорогие читатели!

Мы часто используем крабовые палочки для приготовления различных салатов, но сегодня я предлагаю их них приготовить оригинальное блюдо  —  крабовые палочки фаршированные и обжаренные в кляре.

Крабовые палочки фаршированные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка крабовых полочек (12 штук)
  • мука

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка)
  • майонез

Для кляра:

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка воды
  • 3 яйца

Фаршированные крабовые палочки в кляре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Используем замороженные или охлажденные крабовые палочки. Если используете замороженные, заранее разморозьте их естественным путем.

Крабовые палочки аккуратненько разворачиваем, стараемся их не разорвать. Если они плохо разворачиваются  можно подержать их над паром или опустить на пару секунд в кипяток.

Готовим начинку:

Сыр трем на крупной терке. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Укроп и петрушку промываем, просушиваем и мелко режем. Все соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Майонеза добавляйте не очень много, чтобы начинка не было жидкой и не выливалась из крабовых палочек.

Готовим кляр:

Для приготовления кляра яйца, майонез, воду кладем в миску и хорошо взбиваем.

В развернутые крабовые палочки чайной ложкой выкладываем начинку, заворачиваем их, обваливаем рулетики в муке и в кляре, затем опять в муке и опять в кляре и быстренько на сковородку.

Фаршированные крабовые палочки жарим на растительном масле до румяной корочки.

Какая ж получилась вкуснятина! А, какие же они аппетитные!

Крабовые палочки можно фаршировать различными начинками. Предлагаю рассмотрим несколько вариантов начинок, надеюсь они вам придутся по вкусу.

Начинка из рыбной консервы

  • 1 банка рыбной консервы (в масле или собственном соку)
  • 3 яйца
  • 1 головка лука
  • майонез

Консерву разминаем вилкой, яйца отвариваем и трем на крупной терке, лук мелко измельчаем. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Можно для начинки использовать шпроты. Тогда кладем целую рыбку и сверху начинку из яйца, лука и майонеза.

Начинка из печени трески

  • 1 банка печени трески
  • 3 яйца
  • майонез

Печень трески режем на маленькие кусочки, яйца отвариваем и трем на крупной терке, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Начинка из маринованных грибов и мяса

  • ½ поллитровой банки маринованных грибов (любых)
  • 150-200 г отварного мяса
  • 1 головка лука
  • майонез

Грибы, отварное мясо и лук мелко режем, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Если у вас остается начинка ее можно использовать на бутерброды или сделать салатик, добавив свежих овощей.

Рулетики из крабовых полочек можно и не обжаривать. Они тоже получаются очень вкусные.

фаршированные крабовые палочки в кляре

Но зажаренные в кляре фаршированные крабовые палочки имеют оригинальный вкус и на вид такие аппетитные, ну просто просятся в рот.

Фантазируйте и делитесь своими рецептами, буду рада разместить ваш рецепт на сайте.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Надежда:

    Я один раз фаршировала крабовые палочки шпротами. Нам очень понравилось. Главное, чтобы палочки хорошо разворачивались, были, как бы это сказать, эластичнее что ли.

    Ответить
  2. Ирина:

    Я иногда просто обжариваю крабовые палочки в кляре, очень вкусно получается. А фаршированные крабовые палочки, уверена, еще вкуснее будут.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх