Главная > Закуски

Как вкусно засолить сало?

Дорогие читатели!

Вариантов засолки сала огромное множество, но каждая хозяйка, испробовав разные рецепты приготовления, обычно останавливается на одном. Я расскажу вам, как засолить сало (свиной бочок) по моему рецепту. чтобы оно было вкусным.

Как вкусно засолить сало

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сало
  • кориандр
  • соль

Сало по-домашнему

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество ингредиентов  не указываю, потому что сала беру каждый раз разное количество, соли, потому что сало имеет свойство  вбирать в себя соли столько, сколько ему надо, а кориандр использую по вкусу.

Я обычно сало беру с прослойкой, так называемый бочок, на нем должны быть ребрышки и шкурка. Если брать с живота, то сало плохо жуется. Прослойки не должно быть много, иначе сало после засолки будет жестким. Можете солить сало без прослойки, на любителя.

Проверить сало можно проткнув его ножом, если нож входит легко, значит сало будет вкусным и легко жеваться, а если нож входит с трудом, лучше такое сало не солить.

У бочка срезаем ребра, разрезаем на средние кусочки. Сало я не промываю, можно его просто очистить ножом.

В соль насыпаю мелкоизмельченный кориандр. Соль должна быть обязательно крупной. Можно добавлять перец, чеснок, лавровый лист, но мне нравится только с кориандром. Его вполне достаточно, для того, чтобы сало было вкусным. Если будете добавлять перец, чеснок, лавровый лист,  делайте это после того как сало просолится и вы его просушите льняным или бумажным полотенцем.

Каждый кусочек сала очень хорошо обмакиваем в смеси соли с кориандром со всех сторон. Укладываем их плотно в емкость шкуркой вниз и оставляем на сутки при комнатной температуре. Соль вытягивает из сала воду, сливайте ее.

сало по домашнему

Через сутки вынимаем соло из емкости, просушиваем его льняным или бумажным полотенцем, вновь кладем в емкость, предварительно ее просушив, и помещаем в холодное место, можно в холодильник. Через 3-4 дня наше сальце готово.

Наливайте рюмочку водочки и сальце отлично подойдет на закусочку. А вообще-то, сальце хорошо брать в дорогу, оно долго сохраняется и не портится. Я люблю есть щи или борщ, в прикуску с сальцем.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 5
  1. Маргарита:

    Обязательно приготовлю, хотя мне и вредно, но ужасно захотелось.

    Ответить
  2. idealnaja:

    Спасибо за рецепт и за науку. Сало очень люблю, но выбирать не умею. Из 5 покупок 1-2 раза только вкусное попадается. Теперь хоть буду знать, какое спрашивать. Очень люблю засоленое сало есть с сырой капустой. Муж не понимает, а мне ну очень вкусно! Ну или с малосольными огурчиками. Летом я их делаю по-быстренькому в пакете.

    Ответить
  3. lena:

    Спасибо за ваши подробные рецепты! Они такие вкусные-е-е-е-е!

    Ответить
  4. bigflood:

    От спасибо вам, добрый человек, за вкусняшку)!!!

    Ответить
  5. Александр:

    Все рецепты очень хорошие! Меня бабушка ещё с детства научила солить сало. Были раньше фанерные почтовые ящики, и вот в таком ящике она солила сало. Для ящика легче сделать пресс. А в остальном вся технология сухого соления такая-же.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх