Главная > Закуски

Грудинка свиная с карри и паприкой

Дорогие читатели!

Грудинка свиная с карри и паприкой, отличная закуска при любых обстоятельствах. Ее можно взять на природу, в поездку, или просто, использовать ее, как закусочку под рюмочку.

Грудинка свина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг грудинки
  • 100 г соли
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложка паприки красная

Грудинка соленая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я очень люблю соленое сало или грудинку. Покупаю свежую и сама солю. Вариантов засолки очень много. Вот еще один из них. В этот раз я использую для засолки карри и паприку красную.

Сегодня я купила грудинку с ребрышками.

Грудинка свиная, покупаем

Ребра срезаем, потом приготовим тушеную картошку с ребрышками. Грудинку можно засолить целиком. Я обычно разрезаю ее на несколько частей.

Грудинка свиная, режем

Соль смешиваем с карри и паприкой, хорошо перемешиваем.

Грудинка свиная, готовим посыпку

Каждый кусок обваливаем в смеси соли с приправами и укладываем в любую емкость шкуркой вниз, прикрываем крышкой и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. Соль будет вытягивать из грудинки воду, сливайте ее. Если у вас осталась соль, ее можно использовать в следующий раз при засолке или использовать при приготовлении других блюд.

Грудинка соленая

Вынимаем кусочки грудинки из емкости, обсушиваем их бумажным полотенцем, сливаем собравшуюся воду, протираем емкость насухо, Затем опять возвращаем грудинку в емкость, помещаем ее в холодильник на 3-4 дня.

Грудинка соленая готова.

Грудинка свиная с карри и паприкой

Я очень люблю есть борщ или щи в прикуску с грудинкой или салом. Попробуйте, вам понравится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх