Гренки в духовке с мясом
Дорогие читатели!
Очень давно в интернете я прочитала рецепт приготовления гренок с мясным фаршем и с тех пор мы часто на ужин готовим это блюдо. Даже не помню, на каком сайте прочитала этот рецепт, но очень благодарна автору. Я немного его изменила, потому что каждая хозяйка в любой рецепт вносит свою изюминку. Запекаем гренки в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г фарша
- 1 батон или хлеб
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- майонез
- 100 мл молока
- соль
Гренки в духовке с фаршем
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и кладем его в фарш.
Для того чтобы фарш был сочным и нежным, добавляем молоко, где-то 100 мл. Все хорошо перемешиваем. Фарш должен быть средней консистенции, такой, чтобы было удобно накладывать на батон. Можно фарш немного посолить. Я не солю, достаточно майонеза и сыра.
Мои мужчины любят гренки на батоне, а я люблю на черном хлебушке, особенно если хлебушек с семечками.
Берем тонко нарезанный батон или хлеб, на него выкладываем фарш, так чтобы он покрывал весь кусок, до самых краев, потому что при запекании фарш уменьшается в размерах.
Сыр трем на крупную терку и посыпаем фарш.
Сверху чуть-чуть поливаем майонезом, можно и без майонеза, тоже получается вкусно.
Помещаем гренки на противень, смазанный растительным маслом и помещаем в разогретую духовку.
Запекаем гренки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Ну что, вкуснятина готова, садимся за стол.
Ни разу не пробовала такие гренки, даже не подозревала, что такое можно приготовить. Обязательно попробую сделать, как муж с вахты приедет. Хорошая идея для перекуса с собой на рыбалку моим мужчинкам. Спасибо, Оля, беру себе на заметку твой рецептик.
Что-то на подобие делает моя бабушка. Вкуснотища. Я даже и забыла про такой рецепт. Спасибо, дам мужу попробовать. надеюсь оценит.
Меня угощали похожими гренками, только поджаренными на сковородке. Вместо майонеза использовали кетчуп.
Вкусный рецептик! И такой быстрый домашний, что обязательно надо сделать и вести в домашнее меню.
Ни разу не пробовала таких гренок и не знала, что можно так готовить. Век живи – век учись.