Главная > Закуски

Гренки в духовке с мясом

Дорогие читатели!

Очень давно в интернете я прочитала рецепт приготовления гренок с мясным фаршем и с тех пор мы часто на ужин готовим это блюдо. Даже не помню, на каком сайте прочитала этот рецепт, но очень благодарна автору. Я немного его изменила, потому что каждая хозяйка в любой рецепт вносит свою изюминку. Запекаем гренки в духовке.

Гренки в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г фарша
  • 1 батон или хлеб
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • 100 мл молока
  • соль

Гренки в духовке с фаршем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и кладем его в фарш.

Для того чтобы фарш был сочным и нежным, добавляем молоко, где-то 100 мл. Все хорошо перемешиваем. Фарш должен быть средней консистенции, такой, чтобы было удобно накладывать на батон. Можно фарш немного посолить. Я не солю, достаточно майонеза и сыра.

Мои мужчины любят гренки на батоне, а я люблю на черном хлебушке, особенно если хлебушек с семечками.

Берем тонко нарезанный батон или хлеб, на него выкладываем фарш, так чтобы он покрывал весь кусок, до самых краев, потому что при запекании фарш уменьшается в размерах.

Сыр трем на крупную терку и посыпаем фарш.

Сверху чуть-чуть поливаем майонезом, можно и без майонеза, тоже получается вкусно.

гренки в духовке

Помещаем гренки на противень, смазанный растительным маслом и помещаем в разогретую духовку.

Запекаем гренки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Ну что, вкуснятина готова, садимся за стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 5
  1. Надежда:

    Ни разу не пробовала такие гренки, даже не подозревала, что такое можно приготовить. Обязательно попробую сделать, как муж с вахты приедет. Хорошая идея для перекуса с собой на рыбалку моим мужчинкам. Спасибо, Оля, беру себе на заметку твой рецептик.

    Ответить
  2. Елена:

    Что-то на подобие делает моя бабушка. Вкуснотища. Я даже и забыла про такой рецепт. Спасибо, дам мужу попробовать. надеюсь оценит.

    Ответить
  3. Лина:

    Меня угощали похожими гренками, только поджаренными на сковородке. Вместо майонеза использовали кетчуп.

    Ответить
  4. Ирина Соловьева:

    Вкусный рецептик! И такой быстрый домашний, что обязательно надо сделать и вести в домашнее меню.

    Ответить
  5. Лена:

    Ни разу не пробовала таких гренок и не знала, что можно так готовить. Век живи — век учись.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх