Главная > Закуски

Фаршированные шампиньоны

Дорогие читатели!

Фаршируют шампиньоны различными начинками. Сегодня я предлагаю вам ознакомиться еще с одним вариантом начинки для шампиньонов. Начинка очень вкусная, ну просто пальчики оближешь. На одном сайте прочитала о недостатке этого блюда – это то, что его съедают очень быстро. Я согласна с автором этих слов. Когда я готовлю фаршированные шампиньоны, мои мужчины через каждые пять минут спрашивают, когда будет готово.

Фаршированные шампиньоны

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10 шт. шампиньонов
  • 200 г куриного фарша
  • 1 головка лука
  • 100 г твердого сыра
  • черный молотый перец
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Первый раз попробуйте сделать 10 штук, а потом я думаю вам захочется делать их побольше.

Рецепт фаршированных шампиньонов в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как шампиньоны при запекании уменьшаются в размерах, их лучше брать крупные, с большими шляпками.

Шампиньоны промываем, удаляем ножки.

Ножки мелко измельчаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла 7-10 минут.

Лук чистим, промываем, мелко режем, добавляем к ножкам и еще жарим минут 5.

Шляпки отвариваем 5-7 минут в слегка подсоленной воде.

Сыр трем на крупной терке.

Фарш можно брать любой, но попробовав один раз начинку с куриным фаршем, стараюсь делать с ней. Но если нет под рукой куриного фарша, можно взять свиной или говяжий.

К фаршу добавляем пережаренные ножки шампиньонов, лук, перец, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Шляпки шампиньонов наполняем приготовленным фаршем, так чтобы получилась сверху горочка.

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем в него шампиньоны, сверху их смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

рецепт фаршированных шампиньонов в духовке

Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем в нее противень и запекаем фаршированные шампиньоны 25- 30 минут.

Фаршированные шампиньоны готовы

Вкуснятина готова.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Людмила:

    Мне очень понравился Ольга Ваш рецепт фаршированных шампиньонов, спасибо, блюдо получается очень калорийное. Шампиньоны собираем ежегодно. поэтому приготовлю обязательно.

    Ответить
  2. Ирина:

    Как же я люблю вот такие фаршированные шампиньоны! Это же можно пальчики проглотить, так вкусно!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх