Главная > Закуски

Баклажаны жареные

Дорогие читатели!

Не всегда под рукой есть грибы, а так хочется побаловать себя жаренными грибочками. Кто любит грибочки, присоединяйтесь. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить баклажаны жареные, которые по вкусу очень похожи на жареные грибы.

Баклажаны жареные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 баклажанов
  • 2-3 яйца
  • 2 головки лука
  • 1 грибной кубик
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Баклажаны жареные, как грибочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем, обсушиваем, срезаем кожицу, режем на небольшие кусочки любой формы и помещаем в глубокую посуду.

Взбиваем миксером яйца до образования пенки, заливаем ими баклажаны, хорошо перемешиваем, закрываем обязательно крышкой и оставляем пропитаться на 1-1,5 часа. В течении этого времени постоянно, 6-7 раз перемешиваем баклажаны. В результате взбитые яйца полностью должны впитаться в баклажаны.

Баклажаны жареные, режем

Лук чистим, промываем и режем кубиками.

Грибной кубик измельчаем.

Пропитанные баклажаны обжариваем на растительном масле минут 10, затем добавляем лук, измельченный грибной кубик, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Если вы любите не соленую пищу добавьте ½ грибного кубика. Вместо кубика используйте любую приправу на ваш вкус.Баклажаны жареные, жарим

В конце жарки добавляем черный молотый перец, если необходимо, подсолите.

Баклажаны жареные готовы

Баклажаны жареные грибочки готовы.

Баклажаны жареные

Такой вкуснятины вы еще не ели.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Алла:

    Интересно как… никогда бы не подумала, что яйца впитаются. Попробую обязательно. Спасибо.

    Ответить
  2. Марина:

    Да, я тоже никогда не замачивала баклажаны в яйцах, интересно будет попробовать.

    Ответить
  3. Лена:

    Интересная идея пропитки баклажан яйцом. Обязательно попробую, спасибо!

    Ответить
  4. Надежда:

    Нынче у нас дождей нет и грибов нет. Будем жарить баклажаны.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх