Главная > Закуски

Баклажаны в сметане

Дорогие читатели!

Думаю, что вы со мной спорить не будете, если я скажу, что все блюда из баклажанов, приготовленные с любовью, это очень вкусно. Готовим очередное блюдо из баклажанов, баклажаны в сметане. Оно вам точно понравится, вкус почти как грибочки.

Баклажаны в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 маленьких баклажана
  • 2 головки лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, лук)
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Отличная закуска, баклажаны с чесноком в сметане

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем, режем их кубиками или соломкой. Если кожица толстая, можно ее очистить.

Баклажаны в сметане, режем

Для того, чтобы синенькие не горчили, замачиваем их на полчаса в слегка подсоленной воде.

Баклажаны с чесноком в сметане

Лук чистим, промываем и режем полукольцами или мельче.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Пока жарится лук сливаем воду из емкости, где замачивали баклажаны, промываем их под холодной водой, отжимаем и добавляем к луку.

Баклажаны в сметане, жарим

Жарим баклажаны, пока они слегка не подрумянятся. Затем добавляем сметану, перчим, если необходимо солим. Тушим овощи 7-10 минут на среднем огне.

Баклажаны в сметане, тушим

В конце приготовления добавляем измельченный чеснок, зелень, все хорошо перемешиваем, выключаем плиту, сковороду закрываем крышкой и даем баклажанам пропитаться запахом чеснока и зелени.

Баклажаны в сметане с зеленью

Ароматные, нежные на вкус баклажаны в сметане готовы.

Баклажаны в сметане готовы

Эта закуска очень хороша, как в горячем виде, так и в холодном. Она отлично будет смотреться и на праздничном столе и на обеденном столе в обычный будний день. Приготовьте, порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом из баклажанов.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх