Главная > Закуски

Баклажаны с орехами в чесночном маринаде

Дорогие читатели!

Готовим баклажаны с орехами, маринуем их в чесночном маринаде. Очень оригинальная закуска, вкусная, в меру острая, понравится всем без исключения. Она отлично будет смотреться и на праздничной столе. Гости останутся довольны.

Баклажаны с орехами в маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 баклажана
  • 2-3 зубка чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ст. ложка воды
  • растительное масла
  • соль

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны промываем, удаляем плодоножки. С двух сторон очищаем кожуру, так чтобы при нарезке кожура была только ободком. Режем на тонкие пластины.

Баклажаны с орехами, режем пластинами

Слегка подсаливаем и оставляем минимум на полчаса для того, чтобы баклажаны пустили сок и отдали свою горечь.

Баклажаны с орехами, солим

Отбрасываем их на дуршлаг, даем стечь соку. Для быстроты можно влагу удалить с помощью бумажного полотенца.

Каждую пластину накалываем вилкой.

Обжариваем пластины баклажанов на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке. Только не переусердствуйте, иначе они будут рваться.

Баклажаны с орехами, обжариваем

Готовим маринад:

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу. Смешиваем его с уксусом и водой. Я обычно масло, оставшееся после жарки, не выливаю, а добавляю его в маринад, но это не обязательно. Если необходимо подсаливаем. Все хорошо перемешиваем.

Баклажаны с орехами, готовим соус

Орехи измельчаем в блендере

Обжаренные баклажаны складываем в широкую емкость слоями, каждый слой промазывая маринадом. Оставшийся маринад выливаем сверху и оставляем на 5 минут.

Баклажаны с орехами, заливаем маринадом

Можно просто каждую пластину окунуть в маринад.

Затем берем поочередно каждую пластину баклажанов, выкладываем на одну половину 1 чайную ложку измельченных грецких орехов, второй половиной прикрываем их и складываем в любую емкость. Слегка придавите их, так, чтобы они были полностью покрыты маринадом.

Баклажаны с орехами

Баклажаны с грецкими орехами помещаем в холодильник на несколько часов. Я обычно оставляю их там на ночь.

Баклажаны с орехами готовы

Изумительно вкусная закуска, баклажаны с орехами в чесночном маринаде готовы.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Алла:

    Я тоже готовлю баклажаны с грецкими орехами, но у меня немного другой рецепт. Пока читала, глотала слюнки. Буду пробовать, спасибо.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Это одно из моих любимых блюд из баклажанов. Готовлю часто, всем нравится и мне тоже.

      Ответить
  2. Лена:

    Вроде бы простое дополнение — грецкие орехи, но как облагораживают все блюдо, делает его более оригинальным. Обязательно приготовлю, очень люблю баклажаны. Спасибо за очередной интересный рецепт!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Вчера готовила баклажанчики, приходили гости всем понравились. Готовьте, блюдо очень вкусное.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх