Главная > Выпечка

Яблочный пирог «Царский»

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить яблочный пирог с нежной начинкой, рассыпчатый и очень ароматный и это будет царский яблочный пирог. Я очень люблю яблочные пироги и готовлю их очень часто.

яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо+желток
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ стакана сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • соль на кончике ножа

Для посыпки:

  • 1 стакана муки
  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 5-10 г ванильного сахара

Для начинки:

  • 2 ст. ложки муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца+белок
  • 5-10 г ванильного сахара
  • 1 кг яблок

Вкуснейший пирог  с яблоками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто:

Муку просеиваем.

Масло растапливаем и остужаем.

Муку насыпаем в миску, добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем растопленное масло и быстренько руками перетираем массу.

Яблочный-пирог-Царский,-готовим-тесто

В конце добавляем яйцо+желток и сметану. Вымешиваем тесто. Не ленитесь, тесто должно быть хорошо вымешано. Если тесто получилось очень жидкое и никак не отлипает от рук, добавьте немного муки. Тесто вымесили, помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник.

Яблочный-пирог-Царский,-тесто-готово

Готовим посыпку:

Муку просеиваем.

Растапливаем сливочное масло и остужаем его.

Соединяем муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло и быстренько перетираем руками. Приготовленную посыпку отправляем в холодильник к тесту.

Яблочный-пирог-Царский,-готовим-посыпку

Готовим начинку:

Муку просеиваем.

Яблоки промываем, очищаем кожуру, удаляем сердцевину и режем тонкими ломтиками.

Яблочный-пирог-Царский,-готовим-начинку

Соединяем яблоки,  2/3 сахара, сливочное масло, ванильный сахар, все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Помешивая, прогреваем все это 7-10 минут.

Взбиваем яйцо+белок, добавляем муку, оставшийся сахар, все хорошо взбиваем, добавляем сметану, яблочно-сливочную смесь, все хорошо перемешиваем.

Яблочный-пирог-Царский,-начинка

Формируем пирог:

Смазываем противень растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания. Ровным слоем выкладываем на дно и бортики противня тесто, выкладываем начинку. Посыпку вынимаем из холодильника, еще раз ее перетираем и посыпаем ровным слоем по всей начинке.

Яблочный-пирог-Царский,-выкладываем-слоями

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем пирог 50-55 минут. Чтобы пирог сверху не подгорал, закройте его фольгой на 30 минут, а затем снимите ее и запекайте дальше.

Яблочный-пирог-Царский,-запекаем

Яблочный пирог готов.

Яблочный-пирог-Царский,-готов
Он получился очень вкусным, даем ему остыть, вынимаем из формы, завариваем чай или кофе и садимся за стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 3
  1. Наталья Буланова:

    Люблю пироги с яблоками. А ваш уж точно царский. Думаю, что такое количество ингредиентов оправдывает себя вкусом.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Наталья, если любите яблочные пироги, то этот пирог надо обязательно приготовить, уж очень он вкусный, точно «ЦАРСКИЙ».

      Ответить
  2. Anna:

    Какой интересный рецепт! Надо бы попробовать приготовить!!! Я пеку пирог, но совсем по-другому рецепту…Спасибо…С уважением, Анна.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх