Главная > Выпечка, Мои любимые рецепты

Яблочный пирог с творогом, рецепт моей любимой соседки

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Яблочный пирог с творогом я раньше сама не готовила, но ела его часто. Готовила его моя любимая соседка. Но так как ее уже нет с нами, решила приготовить пирог сама, вспомнить проведенные с ней теплые и душевные вечера с пирогом и чашечкой кофе или чая.

Яблочный пирог с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5-0,7 кг яблок
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сметаны
  • 200 г творога
  • 200 г маргарина
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка соды, гашеной лимонным соком
  • ½ ч. ложки корицы
  • 2 ч. ложки ванильного сахара

Пирог с творогом и яблоками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перед приготовлением теста необходимо все ингредиенты выложить из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Муку просеиваем.

Творог протираем через сито.

В просеянную муку добавляем маргарин, нарезанный кусочками. Муку и маргарин перетираем  до получения крошка.

Яблочный пирог с творогом, готовим тесто

Затем добавляем творог, яйца, сметану, соду, предварительно гашеную лимонным соком, сахар.

Замешиваем тесто до однородного состояния, разделяем на две части, помещаем в полиэтиленовые пакеты и в холодильник на 10-12 часов. Кто-нибудь скажет, что очень долго надо ждать, но оно того стоит. За это время сода вступает в реакцию со сметаной, что в итоге сделает наш пирог пышным и рассыпчатым.

Яблочный пирог, готовим тесто

Духовку разогреваем до 170 градусов.

Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания. Раскатываем одну часть теста,  выкладываем ее на противень и делаем проколы вилкой.

Яблоки промываем, очищаем кожуру, если она грубая и режем соломкой. Яблоки пересыпаем ванильным сахаром, корицей (кто любит запах корицы). Если яблоки кислые или вы сластены подсластите яблоки обычным сахаром. Выкладываем их ровным слоем на первую часть теста.

Вторую часть теста раскатываем, разрезаем ее на полоски любых размеров и выкладываем на яблочную начинку сеточкой.

Яблочный пирог с творогом, выкладываем слоями

Запекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Как только корочка сверху стала золотистой, пирог готов.

Яблочный пирог с творогом запекаем

Выключаем плиту и даем пирогу минут 20 отдышаться, только после этого зовем всех к столу. Я еще сверху посыпала сахарной пудрой.

Яблочный пирог с творогом, даем настояться

Ароматный пирог с запахом ванилина, корицы и печеных яблок быстро соберет всех к столу, я думаю, что долго уговаривать не надо будет.

Яблочный пирог с творогом

Вот и опять я пообщалась со своей любимой тетей Анечкой, отведав ее вкусный яблочный пирог и на душе стало тепло и уютно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 16
  1. Наталья+Буланова:

    Какой аппетитный пирог с яблоками и творогом у Вас получился! Супер! Беру на заметку Ваш рецепт!

    Ответить
  2. Rano:

    Olechka yablochniy pirog samiy luchshiy, samiy vkusniy pirog, tolko tvorogom ona ne budet jirnovata, a tak na noviy god obyazatelno poprobuyu, i sosedke spasibo za retsept, eshe odin retsept s yablokami na zametku vzyala, tetradka uje polnaya.

    Ответить
    • Ольга:

      Пирог получается не жирный, но если сомневаетесь, то возьмите не жирный творог и все будет отлично.

      Ответить
  3. Лена:

    Ольга, как не зайду к Вам на сайт – сразу хочется идти готовить Ваши блюда. Люблю и творог, и яблоки, так что рецепт, как обычно, беру в закладки. Точно пригодится.

    Ответить
  4. Людмила:

    Яблочные пироги люблю и готовлю часто, у нас они уходят на “ура”, с удовольствием беру на заметку.

    Ответить
  5. ЛЮДМИЛА:

    Оля очень хороший рецепт, особенно мне понравилось, что творог добавляют в тесто, здорово. Обязательно сегодня же испробую, как раз все есть. Оль, а ты не смазываешь сверху яйцом? Спасибо за твое письмо!

    Ответить
    • Ольга:

      Иногда смазываю, но в этот раз нет. Как-то красиво зарумянилось и я не стала рисковать.

      Ответить
  6. seportal:

    Очень любим пироги с яблоками, но вот творог к яблокам еще ни разу не добавляли. Теперь опробуем ваш рецепт.

    Ответить
    • Ольга:

      Обязательно приготовьте, ну о-о-о-чень вкусный пирог.

      Ответить
  7. Светлана:

    Это очень вкусный пирог, сытный и большой – что для меня тоже важно. Ольга, благодарю за этот рецепт, обязательно приготовлю.

    Ответить
  8. Эмир:

    собрался готовить этот пирог,а соль добавлять надо и сколько?Ведь соль усиливает сладкость, в определенных пропорциях с сахаром

    Ответить
    • Ольга:

      Эмир, я соль не добавляю. Пирог и без соли очень вкусный. Сметана, творог и маргарин дают тесту все, что надо.

      Ответить
  9. natabul:

    Иду выкладывать продукты,поставлю тесто на ночь-мне нравится выпечка с творожного теста.Спасибо.

    Ответить
  10. Маргарита:

    Мой младший сын любит только шарлотку. Попробую удивить его этим пирогом. Мне рецепт очень понравился, пошла за сметаной. На ночь приготовлю тесто, завтра утром испеку и позвоню сыну, чтобы приезжал пить чай с пирогом вместо обеда. О результатах сообщу.

    Ответить
    • Ольга:

      Сыну пирог обязательно понравится. Жду сообщения о результатах.

      Ответить
      • Маргарита:

        Пирог получился очень вкусный. Попробую яблоки заменить другими фруктами или смесью. Предполагаю, что яблоки можно будет заменить малиной или абрикосами.

        Ответить
Оставить комментарий

Вверх