Главная > Выпечка

Вкусный яблочный пирог, готовим вместе

Дорогие читатели!

Вот и наступила яблочная пора. Готовим вкусную выпечку из яблок и это штрудель из яблоктворожный десерт с яблоками, слоеное печенье с яблоками и т.д. Предлагаю приготовить еще одно вкусное блюдо с яблоками, вкусный яблочный пирог.

Вкусный яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 сладких яблок
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 250 г сахара (150+100)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя или ½ ч. ложки соды гашеной уксусом
  • ½ ч. ложки соли
  • растительное масло

Как приготовить яблочный пирог?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прежде чем преступить к приготовлению яблочного пирога, выкладываем из холодильника сливочное масло, оно должно быть размягченным.

Готовим тесто:

Желтки яиц отделяем от белков. К желткам добавляем 150 г сахара и все хорошо перетираем.

Вкусный яблочный пирог, гтовим тесто

К перетертым желткам с сахаром добавляем размягченное масло, ванильный сахар, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, соль, все хорошо перемешиваем. Я обычно взбиваю вручную, блендер не использую.

Вкусный яблочный пирог, говим тесто

К полученной массе добавляем муку и продолжаем  перемешивать, до однородной массы. Приготовленное тесто разделяем на две части в пропорции 1х3.

Вкусный яблочный, готовим тесто

Противень выкладываем бумагой для запекания или смазываем растительным маслом. Большую часть теста выкладываем на противень и равномерно разравниваем по всему противню.

Вкусный яблочный пирог, выкладываем тесто

Меньшую часть теста помещаем в морозильник.

Яблоки промываем, обсушиваем, удаляем сердцевину.  Если яблоки имеют грубую кожуру, чистим ее. Затем трем яблоки на крупной терке.

Выкладываем их на в противень сверху по всему тесту равномерным слоем.

Взбиваем белки яиц со 100 г сахара, заливаем ими пирог.

Вынимаем из морозильника меньшую часть теста и натираем его на крупной терке поверх всего пирога равномерным слоем.

Вкусный яблочный пирог, посыпаем крошкой

Помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и запекаем его 40 минут. Для того, чтобы пирог не подгорел, советую предварительно пирог прикрыть фольгой и таким образом запекать 30 минут.

Вкусный яблочный пирог, запекаем в духовке

Затем фольгу снимаем и даем пирогу зарумяниться.

Вкусный яблочный пирог, запекаем в духовке

Вкусный яблочный пирог готов, извлекаем его из противня, помещаем на блюдо и даем ему полностью остыть.

Ароматный, вкусный пирог, который просто тает во рту придется по вкусу всем. Готовим чай или кофе и подаем пирог на стол.

Вкусный яблочный пирог готов

Как приготовить вкусный кофе, вы можете узнать в разделе напитки.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 14
  1. Галина:

    Я подтверждаю, что это очень нежный, вкусный пирог! готовлю также, только в качестве начинки использую варенье, но это уж совсем зимний вариант. Конечно. если есть яблочки свежего урожая, получится еще вкуснее!

    Ответить
    • Ольга:

      Зимой можно и варенье использовать. Для этого я готовлю яблочное повидло.

      Ответить
  2. Алена Яснева:

    Могу себе представить, какой это вкусный пирог!

    Ответить
  3. Алевтина:

    Я тоже ещё никогда не готовила такой пирог, время яблок надо обязательно попробовать сделать.

    Ответить
  4. Татьяна:

    Спасибо большое! Ела такой пирог, ооочень вкусно! Обязательно попробую сама испечь и накормить близких!

    Ответить
    • Ольга:

      Приготовьте обязательно, уж очень он вкусный.

      Ответить
  5. Лена:

    Это мой любимый рецепт! Пирог получается очень вкусным, хотя так его давно не пеку — готовлю без масла и с меньшим количеством сахара, берегу фигуру)

    Ответить
    • Ольга:

      Леночка, по моему у Вас отличная фигура, но согласна надо ее беречь.

      Ответить
  6. Юлия:

    Большое спасибо за рецепт!!! Все получилось с первого раза и очень вкусно!!!

    Ответить
    • Ольга:

      Очень рада, что Вам понравился пирог и все получилось. Заходите в гости, возможно, Вам еще понравится какой-нибудь рецепт.

      Ответить
  7. Сергей:

    Яблок как раз сейчас в избытке , будем готовить вкуснейший яблочный пирог по вашему рецепту.

    Ответить
  8. rano:

    Kak ya lyublyu yablochniy pirog, davno ne delala etogo piroga.Ya nazivayu ego kudraviy pirog. Spasibo za retsept.Seychas yablochniy period,obyazatelno prigotovlyu.

    Ответить
  9. Алексей:

    Если бы не опасность набрать лишние кг, то яблочный пирог был бы у меня к чаю каждый день. А так только ограниченное число за месяц. Но кому такой угрозы нет, то Удачи.

    Ответить
  10. natabul:

    Пирог,приготовленный по данному рецепту,действительно получается очень нежный.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх