Главная > Выпечка

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей

Дорогие читатели!

Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.

Тесто на кефире для пирожков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-2,5 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки сахара
  • ½ ч. ложки соли

Тесто для пирожков без дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!

Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.

Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.

Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.

Соду делим на 3 части.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3  частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.

Тесто на кефире для пирожков, без

Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.

Тесто на кефире, добавляем соду Тесто на кефире, сода Тесто на кефире для

Получился вот такой сверток.

Тесто на кефире, оставляем подниматься

Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой  и точно также складываем.

Тесто на кефире для пирожков, раскатываем

Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.

В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.

С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.

Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.

Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.

Тесто на кефире, в разрезе

Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.

Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.

Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.

Пирожки с павидлом

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 39
  1. Гузалия:

    Спасибо за рецепты, очень понравились

    Ответить
    • Ольга:

      Готовьте на здоровье. Мне тоже очень нравится этот рецепт. Очень просто готовится и очень вкусное тесто.

      Ответить
  2. Валентина:

    Спасибо! А как долго пирожки остаются мягкими?

    Ответить
    • Ольга:

      На следующий день точно остаются мягкими. Долго они у меня не хранятся, быстро съедаются.

      Ответить
  3. Наталия:

    Какой восхитительный рецепт! Спасибо, Ольга.

    Ответить
  4. Наталья Буланова:

    Пирожки! Это точно рецепт для моей семьи! Спасибо, Ольга!

    Ответить
  5. Лена:

    Какой интересный рецепт! Я совсем не делаю дрожжевое тесто, так что этот рецепт словно для меня. Вот спасибо!

    Ответить
    • Ольга:

      Я думаю, что этот рецепт многим понравится. Просто, быстро и вкусно.

      Ответить
  6. Luiba:

    А можно печь эти пирожки в духовке, не очень хочется жарить.

    Ответить
    • Ольга:

      В духовке не готовила. Можно конечно попробовать приготовить и в духовке. В следующий раз так и сделаю, тогда и поделюсь результатам.

      Ответить
  7. ЛЮДМИЛА:

    Вот по истине, век живи, век учись. Оля просто чудный рецепт.
    Получается, что тесто нужно складывать, как в приготовление слоеного теста, обязательно попробую, как здорово, что не надо дрожжей. Спасибо!

    Ответить
  8. Rano:

    Olga ochen interesniy retsept, nado poprobovat.

    Ответить
    • Ольга:

      Обязательно надо приготовить.

      Ответить
  9. Александра:

    Очень классный рецепт, такого еще не встречала! А Вы пробовали готовить из него печеные пирожки?

    Ответить
    • Ольга:

      Нет, Александра, но надо попробовать приготовить. Многие об этом спрашивают.

      Ответить
  10. Валентина:

    Рецепт хорош уже тем, что тесто бездрожжевое. Вот ещё бы печь, а не жарить! Спасибо!

    Ответить
  11. Гульнара:

    Спасибо за понятный и простенький рецепт! Завтра пойду искать кефир в сельских магазинах и пробовать..Только меня смущает 3-х этапное добавление соды? Выходит весь смысл в том,что происходит «внедрение» соды во влажное тесто?

    Ответить
    • Ольга:

      Да, по мере добавления соды тесто становится все пышнее и пористие.

      Ответить
  12. Людмила:

    Удивительный рецепт теста, поначалу меня смутила сода, но по рецептуре ее требуется немного, обязательно испеку пирожки, попробую. Спасибо.

    Ответить
  13. Диля:

    С наступлением холодов с тестом начали возиться куда больше, чем летом ). Перепробовала несколько залайканных рецептов теста, но самое удачное пока что — дрожжевое. Попробую и ваш вариант.

    Ответить
  14. Валентина:

    Я пробовала этот рецепт, очень понравилось. Пирожки разошлись. Жарила в сковороде, в выходные попробую испечь в духовке.

    Ответить
    • Ольга:

      Валентина, испечете в духовке, буду рада, если поделитесь, так как я в духовке это тесто не пекла.

      Ответить
  15. Оля:

    Здравствуйте. исспекла и я пирожки из вашего теста. часть пожарила и пару штук в духовку поставила. Жаренные пышные мягкие и не жирные как по мне получились. А вот в духовке получились суховаты и твердоваты.
    Подскажите а не сладкие пирожки с этого теста хороши будут , с мясом например.
    Спасибо за рецепт буду жарить.

    Ответить
    • Ольга:

      Это тесто очень хорошо подойдет для любых пирожков. Я жарила с повидлом и с капустой.

      Ответить
  16. Ольга:

    Я не чувствую, но вкус у каждого разный.

    Ответить
  17. Юлия:

    Многих интересует вопрос, можно ли из такого теста печь. Недолго думая, взяла оставшийся от вчерашних жареных пирожков кусок теста, завернула в него колбасу (по типу сосиски в тесте) и испекла. Мне тесто понравилось. Не слишком поднялось, но структура пористая как у дрожжевого теста, тесто не влажное получилось. Выглядит очень симпатично. Думаю, с достаточно сочной начинкой будет отлично сочетаться.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Юлия, огромное спасибо, что нашли время поделиться информацией, а я так и не нашла время приготовить пирожки из этого теста в духовке.

      Ответить
  18. Светлана:

    Какие рецепты пирожков я только не перепробовал,все получались резиновые,но эти пирожки просто СУПЕР!!!наконец-то нашла для себя идеальный рецепт,спасибо большое!даже не поленилась написать,потому что это реально очень вкусно,спасибо ещё раз!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Очень рада, что Вам понравилось. Готовьте и приятного аппетита!!!

      Ответить
  19. Наталья:

    Спасибо за рецепт и подробное описание процесса приготовления! Подобным рецептом я пользуюсь не первый раз. Но с Вашим я столкнулась на другом сайте (авторство не Ваше, фотографии Ваши). Ваши пирожки с яблоками тоже утащила к себе в копилку рецептов. Кстати, что касается печь данные пирожки или жарить: сегодня утром ИСПЕКЛА. Прекрасно! Мягкие, пушистые и не жирные (хотя, когда я жарю, они у меня тоже не особо жирные получаются).

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Наталья, спасибо за то, что поделились информацией. Рецепт этого теста я нашла, где-то в интернете, сама его приготовила, сделала фото, описала приготовление. С других сайтов я могу взять идею, но затем готовлю и если блюдо нравится, делюсь рецептом приготовления. Заходите в гости, буду рада.

      Ответить
      • Наталья:

        Ольга, мне, кажется, я Вас невзначай обидела. Извините, если так. Я к тому, что у Вас замечательное сопровождение к рецепту в виде фотографий (я даже не думала. что они не Ваши), и если кто-то пользуется ими, пусть указывают ссылку на Вас, а не выставляют их, как свои. Мне было бы обидно: еду фотографировать сложно, а тем более, в процессе приготовления.

        Ответить
        • Слабунова Ольга:

          Наталья, об обиде речи нет, ну, а если кто-то использует мои фото, то значит они у меня отличные. Пусть пользуются на здоровье.

          Ответить
  20. Наталья:

    Огромное спасибо за рецепт!!! Такие вкусные жареные пирожки получились у меня впервые! Делала с брусникой, вся начинка осталась внутри и не потекла. Тесто просто замечательное.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Готовьте на здоровье!!! Мне тоже это тесто очень нравится и быстро и вкусно.

      Ответить
  21. юлия:

    Сегодня утром пекла по вашему рецепту ! Супер получилось ! Очень вкусные ! Делала с яблочным вареньем )))

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Это тесто нравится всем. Быстро и вкусно!!!

      Ответить
  22. Светлана:

    Здравствуйте Ольга!
    Вот мои пирожки по вашему рецепту. Тесто очень понравилось, вот только может я соды переложила.( Не могли бы Вы ответить: 2/3 ч.ложки-горку надо снимать?
    Спасибо.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Если Вы очень чувствуете соду, добавляйте ее чуть меньше. Я обычно добавляю половину чайной ложки или чуть-чуть больше.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх