Главная > Выпечка

Сухой яблочный пирог

Дорогие читатели!

Недавно попался мне очень интересный рецепт яблочного пирога, приготовленный необычно. Тесто в нем не готовится, а используется сухая смесь из манной крупы и муки.Честно говоря, я сомневалась, что пирог получится вкусным, но я ошиблась. Сухой яблочный пирог получился очень вкусным, нежным и с тестом не надо заморачиваться.

Сухой яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг яблок
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды
  • 150 г сливочного масла
  • растительное масло

Вкусный яблочный пирог

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В отдельной емкости смешиваем муку, манку, сахар, корицу (по желанию), разрыхлитель или пищевую соду.

Сухой яблочный пирог, готовим смесь

Яблоки промываем, очищаем кожуру, удаляем семечки и трем на крупной терке.

Яблоки трем

Подготавливаем форму для выпечки. Застилаем ее бумагой для выпечки или фольгой, смазываем сливочным маслом.  Если форма для выпечки покрыта антипригарным слоем, то можно ее и не застилать бумагой для выпечки или фольгой, а просто обильно смазываем ее сливочным маслом.

Разделите сухую смесь и яблоки на части. Количество частей зависит от размера формы для выпечки. У меня она размером 25х30 см. Делим сухую смесь на 4 части, яблоки на 3 части.

На дно формы насыпаем одну часть сухой смеси, распределяя ее равномерно по всей форме. Затем выкладываем ровным слоем яблоки.

Повторяем еще раз, слой сухой смеси, слой яблок и последний слой из сухой смеси.

 Сухой яблочный пирог, первый слой  Сухой яблочный пирог, второй слой  Сухой яблочный пирог, укладываем слоями

В любом случае, не зависимо сколько у вас будет слоев сухой смеси и яблок, верхний слой должен быть всегда из сухой смеси, те есть слоев сухой смеси всегда на 1 больше.

Сливочное масло трем на крупной терке. Для того, чтобы оно легче терлось, слегка заморозьте его в морозильнике.

Выкладываем его равномерно на верхний слой из сухой смеси.

Запекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 45 минут. Образовалась золотистая корочка, сухой яблочный пирог готов.

Сухой яблочный пирог готов

Даем ему остыть, режем на порционные кусочки, завариваем чай или кофе и зовем всех к столу получать удовольствие от изумительного пирога.

Сухой яблочный пирог

Предлагаю вам не полениться и приготовить сухой яблочный пирог. Этот эксперимент вам точно придется по душе. Просто, быстро и вкусно.

ВНИМАНИЕ!!!

Для тех, кто не хочет использовать сливочное масло, можно изменить чередование слоев из сухой смеси и яблок.

Слой сухой смеси, слой яблок и т.д. Последний слой из яблок. В этом случае сливочное масло не используем.

Запекаем точно так же, как в первом случае.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 20
  1. Рязаночка:

    Если испечь вечером для утреннего чая, пирог за ночь не подсохнет ? Спасибо. Надо попробовать для завтрака.

    Ответить
    • Ольга:

      Нет, но лучше прикрыть его. Если мы не съедаем весь пирог, хотя это бывает очень редко, то я его кладу в какую нибудь емкость и прикрываю крышкой.

      Ответить
  2. Rano:

    Suxoy, originalniy retsept, yabloko ya lyublyu , nado poprobovat, vzyala na zametku, spasibo.

    Ответить
    • Ольга:

      Этот пирог вкуснее шарлотки и готовится очень просто, так что обязательно приготовьте, не пожалеете.

      Ответить
  3. Лена:

    Давно читала этот рецепт, но все никак не решалась приготовить. После Вашей, Ольга, статьи, обязательно приготовлю — очень люблю выпечку с яблоком.

    Ответить
    • Ольга:

      Я так же долго не решалась приготовить сухой пирог, сомневалась, что получится вкусный пирог. Вкус пирога превзошел все мои ожидания. Не боюсь повториться, он очень вкусный, сочный и нежный.

      Ответить
  4. Ирина:

    Спасибо за рецептик! Я люблю просто и быстро! Спасибо!

    Ответить
    • Ольга:

      Пирог точно готовится просто и быстро.

      Ответить
  5. Галина:

    Большое спасибо за рецепт!Взяла в свою копилку, обязательно порадую сухим пирогом близких.

    Ответить
    • Ольга:

      Галина, близкие останутся довольны.

      Ответить
  6. Светлана:

    Оригинальный рецепт! И очень вкусный, наверное! Нужно будет обязательно попробовать! Этот год урожайный на яблоки, и я постоянно ищу новые рецепты, чтобы разнообразить своё меню. Спасибо, Ольга!

    Ответить
    • Ольга:

      Светлана, вот и разнообразьте. Я думаю, что этот пирог будет у Вас одним из любимых.

      Ответить
  7. mayli:

    Очень хороший рецепт. Спасибо, Ольга.
    Пирожок на фото-красавчик. Подписалась на сваш сайт неск. месяцев назад.
    Нравятся рецепты, подача, фото-процесс.
    Хочу пару слов написать вам в личку.

    Ответить
    • Ольга:

      Благодарю за добрые слава. Пишите на почту soi55@mail.ru

      Ответить
  8. Галина:

    Ольга! Большущее спасибо за пирог Приехали с дачи и за 20 минут сделала и уже был в духовке Яблоки терла на крупной терке в комбайне Немного отжала, что бы не был очень мокрым Сделала 4-х слойный, яблок 3 слоя и круглый Пекла 1 час Последние 15 минут на температуре 160 градусов, подсушивала Получился настоящий торт Хотелось сверху посыпать резанным миндалем и немного сахарной пудры Но не было времени А так был бы настоящий торт
    Еще раз большое спасибо!

    Ответить
    • Ольга:

      Галина, очень рада, что Вам понравился рецепт. Если импровизировать, как делаем мы хозяйки, можно каждый раз печь различный пирог, а иногда и торт может получиться.

      Ответить
  9. Елена:

    Ольга спасибо за рецепт,но не очень уважаю манку,скажите можно заменить измельченным геркулесом?заранее спасибо

    Ответить
    • Ольга:

      Елена, с геркулесом не готовила такой пирог, попробуйте приготовить, я думаю, что будет вкусно. Но все же приготовьте и с манкой, это такая вкуснятина, да и манка особо и не чувствуется.

      Ответить
  10. galja:

    nichego xuzhe ja v svoej zhizni ne probovala kak etot pirog

    Ответить
  11. Anna:

    Ольга, здравствуйте! Какой рецепт вы нам оригинальный предложили…Я такого ещё не встречала и не пробовала, естественно…Обязательно приготовлю…Спасибо за рецепт! С уважением, Анна.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх