Главная > Выпечка

Слоеные пирожки с мясом, их любят все

Дорогие читатели!

Очень долго собиралась приготовить изумительно вкусное  блюдо, слоеные пирожки с мясом. У нас в семье это блюдо любят все. Честно скажу, готовлю я пирожки не очень часто, а когда я все-таки решу их приготовить, то все толпятся на кухне и подгоняют меня, не могут дождаться, когда я их приготовлю.

слоеные пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного теста
  • 300-400 г мясного фарша
  • 50-70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • черный молотый перец или приправа для фарша
  • соль

Слоеные пирожки в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто покупаем в магазине или готовим сами. Предлагаю два варианта приготовления слоеного теста, классический вариант и вариант творожного слоеного теста. Готовим тесто сами — рецепт здесь.

Готовим начинку:

Фарш также можно купить или готовим сами. Мясо промываем, даем стечь воде, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. К мясу добавляем черный молотый перец или приправу для мяса, солим по вкусу.

Лук и чеснок чистим, промываем, лук режем на части, все пропускаем через мясорубку. Лук и чеснок можно просто мелко измельчить. Добавляем их к мясу, все хорошо перемешиваем. Чтобы фарш был нежнее, можно добавить немного воды.

Тесто тонко раскатываем, разрезаем на квадраты, приблизительно 10х10 см. Каждый квадрат еще прокатываем скалкой, формируем ровный квадрат. Края квадратов по периметру смазываем взбитым яйцом. На один из углов квадрата выкладываем 1 ст. ложку начинки и сверху маленький кусочек сливочного масла.

Тесто раскатываем

 Кладем начинку

Тесто складываем по диагонали и хорошо защипываем края. Это можно сделать вилкой, плотно прижав зубцами.

Противень выстилаем бумагой для запекания или смазываем растительным маслом. Выкладываем сформированные пирожки, сверху смазываем взбитым яйцом. Для того, чтобы пирожки не растрескивались, наколите их сверху вилкой.

Пирожки выкладываем в противень

Разогреваем духовку и запекаем пирожки при температуре 180 градусов 25-30 минут, до румяной корочке

Слоеные пирожки с мясом готовы, они всегда идут на «УРА». Сегодня я поленилась и тесто купила, а надо было приготовить самой. На вкус они получились очень вкусные, а вот на вид немного не те, которые получаются из теста приготовленного дома. Советую не лениться и готовить тесто дома.

Слоеные пирожки с мясом

Приготовьте к ним бульон, заправьте его чесноком с зеленью и отличное, вкусное, сытное блюдо готово.

Если есть желание можете приготовить очень вкусные пирожки с капустой.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 5
  1. Rano:

    Olga eto u nas nazivaetsya samsoy,ya chasto gotovlyu doma , no vsyo ravno ona ochen vkusno i spasibo za retsept,

    Ответить
    • Ольга:

      Рада, что Вам понравился рецепт.

      Ответить
  2. Анастасия:

    У нас дома тоже любят такие пирожки=)

    Ответить
  3. Алексей:

    Люблю пирожки. Но в основном покупаю , а если приготовить в домашних условиях будет на много вкуснее. Спасибо за рецепт

    Ответить
  4. Любовь:

    Люблю выпечку из слоеного теста — так быстренько на скорую руку можно порадовать своих домашних.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх