Главная > Выпечка

Штрудель с яблоками

Дорогие читатели!

Сейчас на рынке большое разнообразие яблок и я, как всегда купила их. Придя домой решила приготовить штрудель с яблоками. Пока соберется дома вся моя семья у меня он будет готов и я смогу их порадовать вкусным блюдом.

Рецептов приготовления штруделя огромное множество. Один раз опробовав это блюдо, мы становимся его поклонниками. Я много раз пробовала штрудель в гостях у друзей, но самой делать не приходилось, так, что сегодня будем готовить его вместе.

Штрудель с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • 200-250 г творога
  • 2 яйца
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • растительное масло

Для начинки:

  • 5 крупных яблок
  • 100 г изюма
  • корица
  • сахар

Самый вкусный штрудель с яблоками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокую миску насыпаем муку и добавляем маргарин или сливочное масло. Масло рубим ножом или трем на крупной терке. Чтобы масло лучше терлось, охладите его в морозилке. Муку с маслом перетираем до состояния крошки. Лучше это делать руками.

Штрудель с яблоками

В полученную крошку добавляем творог, яйца, соду, разрыхлитель и хорошо вымешиваем. Не ленитесь вымешивать, чем лучше тесто будет вымешено, тем лучше оно будет раскатываться. Тесто должно получиться крутым.

Помещаем его в холодильник минимум на 1 час. Так как мы будем готовить штрудель из творожного теста, а его сложно тонко раскатать, делайте тесто заранее, чем дольше оно будет находиться в холодильнике, тем лучше оно будет раскатываться. Я сделала его утром, а печь буду к вечернему чаепитию.

Штрудель с яблоками

Тесто готово, готовим начинку:

Яблоки промываем, удаляем сердцевину, можно очистить от кожуры и трем на крупной терке. Изюм хорошо промываем, соединяем с яблоками и перемешиваем.

Тесто вынимаем из холодильника, разделяем на три части. У нас получится три штруделя.  На стол насыпаем муку и поочередно раскатываем части теста в тонкие пласты, как только возможно. У нас тесто хорошо раскаталось, так как оно долго находилось в холодильнике и стала эластичным. Смазываем раскатанный пласт растительным маслом, посыпаем крахмалом или мукой, чтобы начинка не вытекала.

Штрудель с яблоками

Сверху выкладываем начинку, слегка ее отжав, если она сильно влажная. Начинку раскладываем по всему пласту теста ровным слоем, оставив немного с краев, для того, чтобы потом края подогнуть. Посыпаем сверху корицей и сахаром. Можно еще сверху посыпать крахмалом или мукой.

Штрудель с яблоками

Очень аккуратненько сворачиваем в рулеты и выкладываем их в противень, предварительно смазанный растительным маслом, можно на бумагу для выпечки.

Сверху штрудель протыкаем или делаем маленькие надрезы, чтобы выходил воздух и он не растрескался.

Штрудель с яблоками

А можно все это сделать на фольге, затем штрудель завернуть в фольгу и выпекать. За десять минут до конца выпекания фольгу сверху разрезать, для того, чтобы штрудель зарумянился.

Штрудель с яблоками

Выпекаем штрудель с яблоками 20-25 минут в предварительно разогретой духовку до 180 градусов.

Даем ему остыть. Завариваем чай или кофе. При подаче разрезаем штрудель на кусочки и приступаем к чаепитию.

Самый вкусный штрудель с яблоками

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 12
  1. STatiana:

    Люблю выпечку с яблоками хоть с дрожжевым, хоть с слоеным тестом

    Ответить
  2. Елена:

    Ольга, очень интересный рецепт теста. Я обычно готовлю такой штрудель из покупного слоеного теста, очень удобно, но обязательно приготовлю и ваш вариант штруделя с яблоками.

    Ответить
  3. Ольга:

    Люблю штрудель, считаю, что к чаю — это идеальное дополнение. Вы всегда так доходчиво объясняете, я сразу обнаружила, что раньше допускала некоторые ошибки. Теперь исправлюсь.

    Ответить
  4. Лена:

    Очень вкусный рецепт, тем более в него входят мои любимые яблоки и творог. Обязательно попробую, спасибо.

    Ответить
  5. Алена Яснева:

    Моя самая любимая выпечка-это штрудель!Спасибо,вкуснятина еще та!

    Ответить
  6. Любовь:

    Мы готовили штрудень с вишней, очень вкусно, я яблоками надо будет попробовать 🙂

    Ответить
  7. Елена:

    Люблю всякую выпечку с яблоками! Надо испечь конечно, штрудель сама не готовила !

    Ответить
  8. Галина:

    Штрудель обожаю, раньше делала на скорую руку из теста почти пельменного, немного маргарина добавляла. Корицу взяла на заметку, я не клала никогда.

    Ответить
  9. Ирина:

    Очень люблю такие штрудли, а тут еще и творожное тесто,вкуснота

    Ответить
  10. Надежда:

    Штрудель с твороженным тестом придаёт ему нежность. Вкуснятина. Спасибо большое за рецепт.

    Ответить
    • Ольга:

      Знаю много рецептов штруделя, но этот рецепт у меня любимый, потому что в тесто добавляется творог и тесто,конечно, получается очень нежное.

      Ответить
      • Надежда:

        Вкус штруделя на 70% зависит от теста!!!

        Ответить
Оставить комментарий

Вверх