Главная > Выпечка

Штрудель из лаваша

Дорогие читатели!

Кто не любит долго заморачиваться, но любит штрудель, это блюдо для вас. Самый быстрый способ приготовления штруделя, это приготовить его из лаваша. С этим блюдом справится любая хозяйка, даже совсем не опытная. Для приготовления классического лаваша, нам потребуется больше времени и определенный навык, поэтому можете сначала приготовить штрудель из лаваша, а затем попробовать приготовить классический штрудель.

Штрудель из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка лаваша
  • 0,5 кг яблок
  • 50-60 г сливочного масла
  • мед или сахар по вкусу
  • сметана
  • корица (по желанию)
  • сахарная пудра

Штрудель из лаваша с яблоками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки промываем, обсушиваем, удаляем сердцевину и режем тоненькими дольками.

Чтобы яблоки быстрее пропеклись, слегка обжариваем их на не большом количестве сливочного масла. Яблоки не должны превратиться в кашу.

Обжариваем яблоки для лаваша

Выключаем огонь, посыпаем сахаром по вкусу и аккуратно перемешиваем. Если будете использовать мед, то даем яблокам остыть, поливаем их медом и перемешиваем. Мед или сахар добавляем по вкусу.

По желанию можно добавить корицу.

Прежде чем приступить к формированию штруделя, начинку надо остудить.

Формируем штрудель:

Разворачиваем лаваш. Если он очень большой, можно его немного уменьшить, обрезов его, для того, чтобы с ним было удобнее работать.

В противень выкладываем бумагу для запекания, на нее выкладываем лаваш. Для того, чтобы лаваш быстро не размок от яблок, смазываем его  сверху сливочным маслом.

На лаваш тонким слоем выкладываем начинку из яблок и начинаем его скручивать. Каждый оборот лаваша смазываем сливочным маслом.

Скрученный штрудель смазываем сверху сметаной, для образования хрустящей корочки.

Запекаем штрудель из лаваша при температуре 180 градусов, до румяной корочки, приблизительно 15-20 минут.

Запекаем штрудель из лаваша

Штрудель с яблоками готов, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Режем штрудель на порционные кусочки, завариваем чай или кофе и можно садится за стол, приглашаю в гости.

Главное, что  приготовление штруделя из лаваша дело не сложное и быстрое.

Штрудель из лаваша можно готовить не только с яблоками, но с грушами или с другими ягодами, самое главное, чтобы они были не очень жидкими. Для этого в ягоды можно добавить немного крахмала.

Вместе со штруделем из яблок я приготовила еще один, со смородиной, добавив в смородину немного крахмала, чтобы она не растекалась.

Штрудель из лаваша со смородиной

Очень вкусно получилось и с яблоками и со смородиной.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Ленивый штрудель из лаваша с маком


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 8
  1. Лена:

    Очень люблю штрудели из лаваша и часто их готовлю. Просто и вкусно!

    Ответить
    • Ольга:

      Леночка, я тоже люблю штрудель из лавоша и делаю его с различными ягодами, особенно летом.

      Ответить
  2. Rano:

    Ochen vkusniy i dostupniy retsept. Spasibo.

    Ответить
    • Ольга:

      Да, готовится штрудель из лаваша очень просто.

      Ответить
  3. Юлия:

    Очень аппетитные штрудели с яблоками возьму на заметку.

    Ответить
    • Ольга:

      На заметку, это хорошо, но лучше готовьте, Вам понравится.

      Ответить
  4. Людмила:

    Штрудель со смородиновым вареньем смотрится красиво, а что вкусно я не сомневаюсь 🙂

    Ответить
    • Ольга:

      Да, очень вкусно, но в смородину надо добавлять чуть больше сахара.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх