Главная > Выпечка

Рулет бисквитный

Дорогие читатели!

Этот рулетик будет для вас полочкой-выручалочкой, если надо быстро приготовить что-нибудь к чаю, потому что готовится он максимум за 30 минут.  Рулет бисквитный прост в приготовлении, но самое главное есть возможность экспериментировать, добавляя в него различные начинки.

Рулет бисквитный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 5 ст. ложек воды (кипятка)
  • сахарная пудра

Рулет бисквитный с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар и вливаем 5 ст. ложек воды (кипятка – именно кипятка — это важно). Взбиваем все миксером.

Муку просеиваем через сито — 170 г муки просеиваем во взбитую бисквитную массу. В оставшиеся 30 г муки, добавляем 1 упаковку разрыхлителя, перемешиваем, просеиваем через сито в тесто и все хорошо вымешиваем.

На противень выкладываем бумагу для выпекания, на нее выливаем тесто. Тесто должно разлиться по всему противню, тонким слоем.

Противень помещаем в духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 170 градусов, до появления золотистой корочки.

Достаем корж из духовки, даем ему остыть, сверху кладем любую вами любимую  начинку, например, джем, варенье, повидло, мед, орехи, изюм и т.д., и затем аккуратно отслаивая бумагу для выпекания сворачиваем рулетиком. Посыпаем сахарной пудрой.

Если будете рулет пропитывать жидкой начинкой, например сиропом, то не торопитесь, иначе он мажет промокнуть и развалиться. Пропитывайте его не раньше, чем через 5 часов после выпечки.

Рулет бисквитный готов, можно приступать к чаепитию.

Для того, чтобы рулет бисквитный получился с более изысканным вкусом предлагаю несколько вариантов очень интересных начинок.

Рулет бисквитный со сгущенкой с орехами

  • 5 ст. ложки вареной сгущенки
  • 4 ст. ложки орехов, любых

Намазываем корж сгущенкой и посыпаем орехами.

Рулет бисквитный с творогом и сметаной

  • 300 г сметаны
  • 200 г творога (зернистого)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 упаковка загустителя для сметаны

Все объединить и хорошо вымешать.

Рулет бисквитный с лимонным крем

  • 10 г желатина (порошкообразного)
  • 400 г сливок
  • 50 мл лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 100 г сахарной пудры

Желатин замачиваем в холодной воде, как по инструкции.  Лимонный сок подогреваем (но не кипятим). Растворяем в лимонном соке желатин. Отдельно взбиваем сливки с цедрой лимона и сахарной пудрой. Добавляем к ним лимонный сок с желатином и еще раз взбиваем.

Рулет бисквитный с кремом из сливок

  • 400 г сливок (30%)
  • 2 упаковки загустителя для сливок
  • 1 ст. ложка сахара

Все хорошо взбить.

Вы можете сами придумывать различные начинки из того, что есть дома. Недавно просматривая интернет наткнулась на рулет бисквитный, вы не поверите, с красной рыбой. Возможно это и вкусно, можете попробовать.

Рулет бисквитный с начинкой порадует своим вкусом всю вашу семью, так что экспериментируйте.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 9
  1. Ольга:

    Очень вкусный рулетик, я делала начинку из вареной сгущенки со сливочным маслом. Давно, правда, это было, надо сделать с новой начинкой

    Ответить
  2. Елена:

    Я обычно не заморачиваюсь, делаю начинку из любого джема:). Но нужно обязательно попробовать и Ваши, Ольга, варианты.
    На всякий случай уточню: я всегда сворачивала бисквитный рулет очень быстро, еще горячим, в противном случае, как утверждают большинство источников, рулет засохнет и свернуть его не получится. Или же рекомендовали сворачивать рулет с полотенцем. А у Вас, Ольга, смотрю и остывший рулет отлично «срулетился». Видимо, дело в особенностях рецептуры и технологии. Нужно будет в точности воспроизвести Ваш рецепт. Спасибо!

    Ответить
  3. Лена:

    Очень вкусно, а главное — можно делать любую начинку. Я обычно делаю из творога. Я тоже сворачиваю рулет горячим. Надо попробовать по Вашему рецепту.

    Ответить
  4. надежда:

    Ой, какая вкуснятина тут! Ни разу ещё рулеты не делала, т.к. боюсь что не смогу свернуть. Надо будет по вашему рецепту попробовать, может получится.

    Ответить
  5. калинина инна:

    Очень привлекательный рецепт — никогда не сбивала яйца с кипятком.И правда- быстро и легко

    Ответить
  6. Светлана:

    Надо тоже попробовать испечь такой, а то в магазинах в рулетах одна химия. А что из себя представляет загуститель для сливок? Что-то я его никогда не видела в магазинах. Это не химия? А без него наверное то-же можно. Я например, когда делаю крем из сметаны, просто магазинную сметану подвешиваю в марлевом мешке над кастрюлей на всю ночь. За ночь вода стечёт и остаётся густая сметана. Затем её взбиваю с сахаром и получается прекрасный лёгкий крем без всяких загустителей.

    Ответить
    • Ольга:

      Спасибо Светлана за интересную идею. В следующий раз так и сделаю.

      Ответить
  7. Надежда:

    Я с начинкой не заморачиваюсь. Пропитываю рулет вареньем- лучше абрикосовым, клубничным, смородиновым…. На него- взбитые сливки. Можно добавить жареных грецких орешков. Или вареную сгущенку смешиваю со сметаной или сливками 1:1, добавляю чернослив и жареные орехи. Получается очень вкусно и быстро. Эти начинки можно использовать и для тортов.

    Ответить
    • Ольга:

      Да, с начинкой можно экспериментировать, а орешки и чернослив, это вообще класс.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх