Главная > Выпечка

Рогалики из творожного теста с изюмом и корицей

Дорогие читатели!

Сегодня мы приготовим изумительно вкусные рогалики из творожного теста с изюмом и корицей. Это такая вкуснятина, что отказаться от них нет сил. Приготовление совсем несложное, так что с ним справится любая, даже не опытная хозяйка.

Рогалики-из-творожного-теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 300-350 г муки
  • 250 г творога
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазывания
  • 1 пакетик разрыхлителя (15 г)
  • 100 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • сливочное масло

Для начинки:

  • 80-100 г изюма
  • корица

Выпечка из творожного теста, такой вы точно не ели

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеиваем, насыщаем ее кислородом, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

Творог разминаем вилкой.

Изюм хорошо промываем, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде, разделяем на 2 части.

К творогу добавляем 1 яйцо, сахар, растительное масло, все хорошо перемешиваем. Начинаем постепенно частями добавлять муку. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам. Оно должно быть мягкое и эластичное. Количество муки зависит от размера яиц и влажности творога. У меня сегодня ушло на тесто 300 г, остальное пойдет на посыпку при раскатывании теста.

Тесто скатываем в шар и помещаем его в холодильник на 1 час.

Рогалики-из-творожного-теста,-готовим-тесто

Через час тесто разделяем на две равные части. Каждую часть поочередно раскатываем в лепешку. Сверху на лепешки рассыпаем изюм, скалкой прокатываем тесто с изюмом, так, чтобы изюм погрузился в тесто. Кто любит корицу, сверху посыпаем лепешку корицей. По диагонали разрезаем лепешку на 8 сегментов, вот так.

Рогалики-из-творожного-теста-с-изюмом

Сворачиваем рогалик от широкой части к узкой. Можно их сверху посыпать маком.

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем в него рогалики. Сверху можно посыпать маком. Рогалики смазываем взбитым яйцом, для того, чтобы они были румяные.

Рогалики-из-творожного-теста-с-изюмом-и-корицей

Рогалики плотно не выкладывайте, они в процессе запекания увеличиваются в размерах.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 15-20 минут.

Рогалики-из-творожного-теста,-запекаем

Рогалики из творожного теста с изюмом и корицей готовы. Так как я не посыпала их маком, можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Рогалики-из-творожного-теста-готовы

На кухне стоит запах от выпечки и дома становится теплее и уютнее.  Заваривайте чай или кофе и получайте удовольствие от изумительно вкусной домашней выпечки. Такой вкусной выпечки я давно не ела, тесто просто, как пух, воздушное и пушистое.

Для тех, кто не любит сладкую выпечку, предлагаю приготовить рулетики с чесноком, как дополнение к первым блюдам.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 6
  1. dana:

    Вкусняшка. Но я видела немного улучшенный рецепт на http://bestdessert.ru Там вообще очень много авторских рецептов. А то смотрю тут в основном друг у друга перепечатывают ))

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      В основном все рецепты передаются от одного к другому. Вот и этим рецептом со мной поделилась моя подруга. Рогалики мне очень нравятся и готовятся очень просто.

      Ответить
  2. Агния:

    А я сюда просто в гости люблю заходить. Все время что-нибудь интересное есть.
    А написано так вкусно-прочитал и уже доволен.
    И рецепты некоторые прижились у меня .
    В общем, иногда , дело не в авторстве рецепта , а в том , кто тебе его расскажет и как.
    Люди здесь хорошие.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Спасибо большое за добрые слова и почаще заходите в гости, мы всегда рады. Для Вас самые лучшие рецепты!!!

      Ответить
  3. Лена:

    Творожное тесто у меня самое любимое. Я иногда готовлю похожие рогалики, только вместо изюма кладу кусочек повидла или джема, а в тесто почти не кладу сахар. Вкуснотища!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Повидло мне тоже нравится добавлять в такие рогалики, а вот без сахара мы пока не обходимся. Мои мужчину любят сладенькое.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх