Пирожки с творогом
Дорогие читатели!
Очень люблю пирожки с любой начинкой, особенно пирожки с яблоками. Сегодня же я решила приготовить пирожки с творогом, даже не с творогом, а с творожно-сырной начинкой. Какие же они вкусные!!! Вы это поймете, только приготовив их.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 400 г муки
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль
Для начинки:
- 200 г творога
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- соль
- сливочное масло (для смазки противня)
Пирожки с творогом в духовке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, кефир и растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем ее в приготовленную кефирную массу. Замешиваем тесто, оно должно быть густым.
Если лень готовить тесто, его можно купить в магазине. Сегодня я использовала дрожжевое тесто, купленное в магазине. Кто не ленится, можно приготовить для таких пирожков домашнее дрожжевое тесто.
Готовим начинку:
Творог выкладываем в емкость, разминаем его вилкой. Сыр трем на крупной терке, добавляем к творогу и хорошо перемешиваем.
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до образования пены и вводим его в творожно-сырную массу и все хорошо перемешиваем. Кому необходимо, можно подсолить.
Тесто разделяем на кусочки, величиной, как яйцо. Кусочки теста обмакиваем в муку и раскатываем в тонкий блин.
На середину блина кладем начинку, где-то 1 ст. ложку, края защипываем.
Противень смазываем сливочным маслом. Сформированные пирожки выкладываем на противень. Желток взбиваем и смазываем сверху пирожки. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем пирожки 30 минут до румяной корочке.
Вкусные, ароматные и удивительно аппетитные пирожки готовы.
Ставим чайник, завариваем чай или вкусный кофе и получаем удовольствие.
До чего же мои все любят домашние пирожки, а с творогом особенно! Надо с сыром попробовать, благодарю за рецепт!
Обязательно приготовьте, тем более, что Ваша семья их любит. Приятного аппетита!!!
Очень любою творожную начинку, но пирожки не пеку, поскольку не пользуюсь дрожжами. Ваш рецепт пирожков без дрожжей, поэтому можно попробовать приготовить такие пирожки. Спасибо за идею.
Эти пиржки нравятся многими именно потому, что они без дрожжей, ну и конкчно же, потому, что очень вкусные.