Главная > Выпечка

Молдавские пирожки с капустой

Дорогие читатели!

В первый раз, увидев молдавские пирожки с капустой, я поняла, что это мое блюдо. Во-первых, они были с капустой, а я очень люблю пирожки именно с капустой, а во-вторых, они были сложены конвертиками, а не сделаны как обычные пирожки. На вид они такие  красивые и такие аппетитные, что я решила, надо испечь. У меня как раз заквасилась капуста и я решила приготовить пирожки с жаренной квашенной капустой.

Честно скажу, у меня не всегда красиво получаются сформировать пирожки, а тут и мучится не надо, раскатал тесто, положил начинку, свернул конвертиком или трубочкой и пирожки готовы.

Молдавские пирожки с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 ч.ложки соли

Для начинки:

  • 0,5 кг квашенной капусты
  • 2 головки лука
  • растительное масло для жарки
  • яичный желток, для смазывания пирожков

Как приготовить пирожки с капустой в духовке?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеиваем.

В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.

Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.

Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Молдавские пирожки с капустой, готовим тесто

Для начинки, как я ранее писала, будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты. Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой. Капусту помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Лук чистим, промываем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Отдельно жарим квашенную капусту на растительном масле 20-25 минут. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.

Молдавские пирожки с капустой, жарим капусту

Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.

Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см.

На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.

Молдавские пирожки с капустой, заворачиваем конвертиком

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки.

Взбиваем желток, смазываем им сверху пирожки.

Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.

как приготовить пирожки с капустой в духовке

Даем им остыть и можете заваривать чаек и звать всех к столу. Я уверена, что все останутся довольны. Посмотрите, какие они аппетитные, так и просятся в рот. ВКУСНАТИЩЯ!!!

пирожки с капустой

Наверно я вас убедила, что надо обязательно приготовить и попробовать эту вкуснятину. Молдавские пирожки с капустой называются вэрзэре, так что, услышав такое название, будете знать, что это очень вкусные, хрустящие пирожки. Начинку в них можно использовать разную и сладкую и не сладкую, но чаще всего я готовлю из квашеной капусты. Квашенная капуста у меня получается отличной на вкус, можете ознакомится — Квашенная капуста.

Самое главное в этих пирожках, это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Р.S. А вот молдавские пирожки с яблочным вареньем с орехами, готовятся точно также, только для начинки используем вместо капусты яблочное варенье. Варенье из яблок с орехами само по себе очень вкусное, а в пирожках тем более. С начинками можете фантазировать и использовать по вашему вкусу.

пирожки с капустой


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 17
  1. Лена:

    Очень люблю капусту и особенно в выпечке. У меня тоже не получается красиво сформировать обычные пирожки и такой способ очень интересен. Также хорошо, что без дрожжей. Спасибо за еще один замечательный рецепт!

    Ответить
  2. Николай:

    Спасибо! Очень интересный рецепт теста, обязательно нужно попробовать его приготовить. Люблю пирожки где много начинки!

    Ответить
  3. Василий:

    Если кто питается по П.Бреггу — тесто не солить. Начинку можно делать из тушеной капусты в которую кроме лука и морковки добавить 1 — 2 картошки. яйца не применять. Получается очень вкусно и полезно!

    Ответить
  4. Olga:

    Попробовала.Уж очень жирное тесто получается.Я и муки побольше положила и все равно. Может соотношение не совсем то? 1:1:4 -масло, вода, мука?

    Ответить
    • Ольга:

      Соотношение именно это. Возможно тесто немного и жирнее, чем обычно, но за счет этого его можно раскатать очень тонко.

      Ответить
  5. Акмарал:

    Здравствуйте! Вчера приготовила ваши пирожки, ну очень понравились.

    Ответить
    • Ольга:

      Я очень рада, что Вам понравились пирожки.

      Ответить
  6. Татьяна:

    Оля, большое спасибо за рецепт, оригинальненько!Но больше всего мне понравилось название «Рецепты моей мамы»-так как-то нежно, по-домашнему, по-родственному.Посмотрю сейчас и остальные рецепты. Удачи вам!

    Ответить
    • Ольга:

      Татьяна, заходите в гости на сайт, буду рада. Моей мамочки давно нет, а многие ее рецепты рядом. Она у меня отлично готовила.

      Ответить
  7. Надежда Галка:

    Пирожки получаются отличные. Аппетитные. А самое главное можно есть в пост!!!

    Ответить
  8. валентина:

    Сегодня испекла пирожки.У меня получились чуть суховаты. Но вкусны….! Для поста просто замечательно.Я рада,что открыла для себя этот сайт.

    Ответить
    • Ольга:

      Валентина, рада, что Вам понравился мой сайт. Жду в гости, заходите, будут интересные рецепты.

      Ответить
  9. валентина:

    хорошие рецепты

    Ответить
  10. Татьяна:

    Отличные рецепты! Зашла на минутку, а сижу уже часа три! Прекрасная хозяйка и ее угощения! Многие рецепты забрала себе, буду экспериментировать. Спасибо!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Заходите в гости, буду рада.

      Ответить
  11. Василий:

    А мне больше нравятся с тушеной капустой

    Ответить
  12. Слабунова Ольга:

    Значит надо приготовить с тушеной капустой.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх