Главная > Выпечка

Трехслойный пирог со сливами

Дорогие читатели!

Трехслойный пирог со сливами удивительный на вкус, так как он готовится из трех слоев с различными ингредиентами и начинкой из слив. Такого пирога вы точно не готовили и тем более не ели.

Глядя на количество ингредиентов, вы подумаете, что приготовление пирога очень сложное. Нет, готовится он очень просто.

Пирог со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:

  • 500 г слив
  • сливочное масло (для смазывания противня)

1 слой — песочный:

  • 2-2,5 стакана муки
  • 125 г маргарина
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

2 слой — творожный:

  • 250-300 г творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек сахара

3 слой – воздушный:

  • 150 мл сметаны
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 40 мл растительного масла
  • соль (щепотка)

Чудо пирог со сливами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливы промываем, разрезаем на две части, вынимаем косточки.

Готовим 1 слой: Маргарин заранее вынимаем из холодильника, он должен быть мягким. Растираем его с сахаром. Вбиваем яйца, перемешиваем, начинаем частями всыпать муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.

Пирог со сливами, готовим тесто

Готовим 2 слой: Смешиваем творог, яйцо, сахар, все хорошо перетираем или взбиваем миксером.

Пирог со сливами, готовим творожнгую массу

Готовим 3 слой: Все ингредиенты сметану, муку, яйцо, сахар, разрыхлитель, растительное масло, соль, помещаем в емкость и тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Смесь получается по консистенции, как на оладьи.

Пирог со сливами, готовим воздушный слой

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Противень смазываем сливочным маслом. Выкладываем на середину тесто и распределяем его по всему противню и на бортиками. Для того, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом.

Пирог со сливами, первый слой

На тесто выкладываем творожную массу и на нее ровным слоем кладем сливы. Сливы сверху можно посыпать сахаром.

Пирог со сливами, начинка

Сверху заливаем сметанно-мучной смесью.

Пирог со сливами, третий слой

Закрываем противень фольгой и отправляем его в духовочку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем до зарумянивания пирога, минут 20-30.

Пирог со сливами, запекаем

Трехслойный пирог со сливами готов. Даем ему остыть. Не торопитесь, пирог должен полностью остыть, иначе он будет плохо резаться и крошиться.

Пирог со сливами готов

Пирог остыл, вот теперь завариваем чай или кофе, вынимаем пирог из формы, режем на порционные кусочки и садимся за стол.

Трехслойный пирог со сливами

Удивительно вкусный пирог у нас получился. Присоединяйтесь и готовьте, вы не пожалеете.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Афинская:

    Творог со сливами плюс удачное тесто — беспроигрышный вариант, я считаю! Спасибо, что поделились.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Пирог изумительно вкусный, приготовьте, не пожалеете, я Вам гарантирую.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх