Главная > Выпечка

Бисквитный пирог с яблоками

Дорогие читатели!

Я думаю, многие любят домашнюю выпечкуособенно яблочные пироги, печенья и т.д. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный бисквитный пирог с яблоками.

Пирог с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста, 10-12 г
  • 500 г очищенных яблок
  • сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблочный бисквит

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до белой пены, добавляем в них сахар и взбиваем до полного растворения сахара. Для того, чтобы процесс был быстрее, можно использовать сахарную пудру или измельчить сахар в блендере.

Бисквитный пирог, взбиваем белки

Если вы используете сладкие яблоки или вам не нравится очень сладкая выпечка, можете уменьшить количество сахара. Возьмите половину порции сахара, а в следующий раз будете знать сколько надо добавлять сахара. Так как в моей семье все, кроме меня сластены я добавляю полную порцию.

Смешиваем муку с разрыхлителем теста. Затем добавляем их к взбитым белкам и продолжаем взбивать. В конце вливаем желтки и взбиваем до однородной массы. Тесто должно быть, как на блины и обязательно без комочков. Желтки можно и не добавлять.

Бисквитный пирог, добавляем желтки

Яблоки моем, даем стечь воде, очищаем кожуру, удаляем сердцевину, семечки. Яблоки режем мелкими кубиками, всыпаем в тесто и хорошо перемешиваем.

Бисквитный пирог, добавляем яблоки

Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, закрываем фольгой, помещаем ее в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут.

Бисквитный пирог, запекаем

Затем снимаем фольгу и запекаем до румяной корочке.

Бисквитный пирог, снимаем фольгу

Готовность бисквита с яблоками можно проверить деревянной палочкой. Проткните ею бисквит, если тесто не прилипаем, то он готов, если прилипает, то продолжаем запекать.

Бисквитный пирог, продолжаем запекать

Бисквитный пирог с яблоками готов, вынимаем из духовки, даем ему остыть, можно посыпать сахарной пудрой. Он очень нежный, пышный и очень-очень вкусный с тонким яблочным вкусом.

Яблочный бисквит

Режем приготовленное бисквит на порционные кусочки, завариваем чай или кофе и зовем всех к столу.

Бисквитный пирог готов

Мне и звать не надо, все уже крутятся на кухне.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Лена Радова:

    Очень приятный рецепт. Люблю выпечку и особенно с яблоками, а этот бисквит получается таким воздушным. Беру рецепт в копилку, обязательно приготовлю!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Выпечка отличная, получается вкусный пирог и готовится очень просто. Обязательно готовьте, Вам понравится.

      Ответить
  2. Татьяна Минза:

    Люблю пироги с яблоками и шарлотку в том числе. Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      На здоровье!!! Готовьте и Вам понравится.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх