Главная > Выпечка

Пирог с капустой без дрожжей

Дорогие читатели!

Многие хозяйки любят готовить пироги с капустой. Хочу предложить вам испечь очень простой и очень вкусный пирог с капустой без дрожжей. Ведь не все могут употреблять дрожжевое тесто, а отведать вкусный пирог не откажутся. Да и на приготовление дрожжевого теста надо потратить много времени, если его готовить самому.

Мне такой пирог очень нравится, ведь для того, чтобы испечь его не надо заморачиваться поисками продуктов. Все ингредиенты доступны и есть в любом магазине.

Пирог с капустой без дрожжей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г капусты
  • 75 г маргарина
  • 6 ст. ложек муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 0,5 ч. ложки соды
  • соль

Ингредиенты указываю на 1 порцию, но обычно я для приготовления пирога использую 2 порции.

Быстрый капустный пирог

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, мелко шинкуем, добавляем соль, хорошо перетираем и выкладываем на противень.

Маргарин растапливаем и поливаем сверху капусту. Капусту с маргаринам вилочкой аккуратненько перемешиваем.

Разогреваем духовку до 160 градусов, помещаем в нее противень и запекаем капусту 15 минут. В течении этого времени 2-3 раза перемешивайте капусту, чтобы она не подгорела, и хорошо размягчилась.

Запекаем капусту

В муку добавляем яйца, майонез, соду и соль. Все хорошо вымешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Готовим тесто

Приготовленным тестом заливаем капусту. Тоже вилочкой слегка перемешиваем, чтобы капуста обволоклась тестом.

Помещаем противень в духовку и запекаем пирог 30 минут при той же температуре, 160 градусов.

Легкий пирог с капустой без дрожжей готов. Заваривайте чай, зовите свою семью и наслаждайтесь вкусным пирогом с капустой.

быстрый капустный пирог

Честно вам скажу, готовила я его в первый раз, сомневалась, что будет вкусный. Но соседка, которая дала мне этот рецепт уверяла, что пирог с капустой получается очень вкусный. Не обманула, пирог получился отличный на вкусный. Теперь и вы будете знать как приготовить быстрый пирог с капустой без дрожжей.

Чем он все таки хорош? А тем, что не надо долго заморачиваться приготовлением теста, ведь на приготовление дрожжевого теста уходит много времени, а здесь замесил тесто и можешь печь пирог. Как всегда пробу с моих блюд снимали мои мужчины, муж и сын. Они поставили оценку «отлично», значит пирог вкусный.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 16
  1. Алена Яснева:

    Обожаю пироги с капустой,и ваш рецепт,обязательно возьму себе на заметку!

    Ответить
  2. marinavarvashenia:

    я делаю похожее тесто, только вместо майонеза — кефир.
    Очень люблю пироги с капустой, но пока не рискую ее есть, чтобы малышку не пучило. Но однажды я дорвусь)) Сделаю себе огромный пирог с капустой и съем его))
    Спасибо за Ваш вариант рецепта, тоже опробую позже))

    Ответить
  3. Лена:

    Полностью с Вашими мужчинами согласна!Отличный пирог и рецепт — главное, простой и вкусный, без заморочек, для таких лентяек, как я.

    Ответить
  4. Рамазан:

    Пироги с капустой раньше не любил, но когда научился их печь пришлись по душе)

    Ответить
  5. Светлана:

    Да спасибо очень очень вкусно, но у меня вопрос почему нет лука ведь с луком наверное еще вкуснее? Или так печется без него
    Спасибо если ответить можно

    Ответить
    • Ольга:

      Может быть и вкуснее, надо попробовать. Этот рецепт мне дала соседка и пирог я готовила в первый раз, поэтому и не стала вносить ни каких изменений.

      Ответить
  6. Natabul:

    Очень доступный и легкий в приготовлении пирог с капустой без дрожжей.Спасибо за рецепт!

    Ответить
  7. Ольга:

    Интересный рецепт, и делается недолго. Спасибо, нужно попробовать!

    Ответить
  8. Rano:

    Olga pirog otlichniy, no pod kapustoy chto budet, testo budet sverxu?

    Ответить
    • Ольга:

      Капусту заливаем тестом и вилочкой слегка перемешиваем, так чтобы капуста обволоклась тестом.

      Ответить
  9. Натали:

    Мне очень понравился! Отличный рецепт к вечернему чаю. У меня было маловато капусты, поэтому я добавила немного морковки, сосиску 1 шт. и почему-то захотелось сыра….. Тесто сделала по рецепт, т.к. капусту заранее обжарила, то вылила немного в форму теста, потом начинку, сверху сыр и ещё раз тесто…. Получилось тонкое тесто сверху и снизу, по середине классная начинка!!!! Спасибо за рецепт, очень выручили…

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Наталья, очень рада, что пирог пришелся по вкусу. Я очень часто начинаю готовить одно блюдо, но в процессе, добавляя различные ингредиенты, получается совсем новое блюдо. Эспериментируйте, удачи Вам!!!

      Ответить
  10. Хильда:

    Великолепно! Спасибо. Попробовала вместо майонеза положить сметану и чуток горчицы (майонеза не было дома), получилось замечательно. И капусту, правда, заранее с морковкой слегка обжарила с маслом.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Каждая хозяйка, прочитав новый рецепт, обычно вносит свои корректировки, в итоге получаются новые, не менее вкусные блюда. Удачи Вам в творчестве!

      Ответить
  11. Jana:

    Очень вкусный пирог получился. Только я лук с капустой обжарила на сковороде . А потом залила капусту тестом , всё это дело перемешала и выпекала 40 — 50 мин или до румяной корочки. Спасибо за такой замечательный рецепт .

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Это тоже хороший вариант, надо попробовать капусту пережарить. Спасибо за идею.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх