Главная > Выпечка

Пирог из лаваша с сыром

Дорогие читатели!

Простой в приготовлении пирог из лаваша с сыром может стать для вас палочкой-выручалочкой. Мало того, что он готовится очень быстро, он еще и очень сытный и вкусный. Готовим вместе вкусный пирог.

Пирог из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 тонких лаваша
  • 1,5 стакана кефира
  • 2-3 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г вареной колбасы (по желанию)
  • 1-2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло

Пирог из лаваша в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лаваш готовим сами или, как я идете в магазин и покупаете тонкий лаваш. Лаваш режем на 8 частей.

Пирог из лаваша с сыром, режем лаваш

Кефир и яйца помещаем в посуду и взбиваем.

Твердый сыр трем на крупной терке.

Вареную колбасу режем тонкой соломкой или маленькими кубиками.  Если нет желания добавлять вареную колбасу, увеличьте количество сыра.

Лук чистим, промываем и режем на очень тонкие пластинки.

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Каждый лист лаваша смачиваем в кефирно-яичной смеси. Первый лист лаваша выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем вареной колбасой, зеленью и сыром. Поливаем кефирно-яичной смесью. Таким образом выкладываю слоями все пластины лаваша. Оставшуюся яично-кефирную смесь выливаем на последнюю пластину лаваша. Верхним слоем должна быть зелень и сыр.

Пирог из лаваша с сыром, запекаем

Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее форму для запекания. Готовим пирог из лаваша приблизительно 10-15 минут, до расплавления сыра и его зарумянивания.

Пирог из лаваша с сыром готов

Вот видите, времени мы с вами затратили совсем не много, а блюдо получилось очень вкусное.

Пирог из лаваша с сыром

Пирог вынимаем из духовки, даем ему слегка остыть, режем на порционные кусочки. Можете заварить чай или кофе и наслаждаться вкусным и сытным пирогом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх