Главная > Выпечка

Песочный пирог с ягодами

Дорогие читатели!

Сегодня у меня гости и я решила порадовать их вкусным пирогом. Готовим песочный пирог с ягодами. Если у вас нет свежих ягод, не беда, для этого пирога можно использовать и замороженные ягоды. Сегодня я готовлю пирог из свежей малины.

Песочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана муки
  • 1 пачка маргарина для выпечки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • сливочное масло

Для начинки:

  • 500 г ягод
  • 1 ч. ложка крахмала

Для заливки:

  • 500 г сметаны
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • щепотку ванильного сахара

Пирог в сметанной заливке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим тесто

Маргарин охлаждаем в морозильной камере и рубим ножом на кусочки, добавляем муку и перетираем до состояния крошки. Затем добавляем яйцо, разрыхлитель, сахар и вымешиваем тесто. Тесто долго не вымешивайте, достаточно просто хорошо перемешать ингредиенты. Тесто помещаем в холодильник на 1 час.

Песочный пирог, готовим тесто

Готовим начинку:

Если вдруг у вас не оказалось ягод, вы для начинки можете использовать яблоки, творог или просто приготовить пирог без начинки. Мы же с вами сегодня будем готовить из свежих ягод.

Ягоды можно использовать любые, садовые или лесные. Сегодня, как я ранее писала, готовим песочный пирог с малиной. Ягоды промываем, даем стечь воде, добавляем крахмал и перемешиваем. Если ягоды кислые, добавляем сахар. Кто любит пирог с кислинкой, сахар можно не добавлять.

Песочный пирог, готовим начинку

Готовим заливку:

В сметану вбиваем яйцо, взбиваем. Затем добавляем сахар, муку, ванильный сахар и продолжаем взбивать до однородной массы.

Песочный пирог с ягодами, готовим заливку

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто по всей форме. Желательно сделать бортики. Сверху на тесто кладем ягоды, заливаем заливкой и отправляем в предварительно разогретую духовку.

 Песочный пирог слоями  Песочный пирог,запекаем

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 30-40 минут.

Песочный пирог с ягодами, запекаем

Пирог с ягодами готов. Заливка сверху может быть жидкой. Не пугайтесь, все нормально, как только пирог остынет, заливка затвердеет.

Песочный пирог с ягодами готов

Можно пирог немного подержать в холодильнике, пирог от этого становится еще вкуснее. Прочитав об этом, я засомневалась. Приготовив пирог, кусочек отрезала, а остальной пирог поместила в холодильник, а затем сняла пробу. Из холодильника пирог был вкуснее.

Песочный пирог с ягодами готов, завариваем чай или кофе и получаем удовольствие, ведь пирог у нас получился на славу.

Песочный пирог с ягодами

Готовится пирог очень легко и просто, а на вкус он замечательный, так что обязательно приготовьте.

 Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Маргарита:

    Спасибо, Оленька! Рецепт очень понравился, обязательно испеку.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Маргаритка, пирог точно тебе понравится. Готовь и приятного аппетита!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх