Главная > Выпечка

Насыпной яблочный пирог с изюмом

Дорогие читатели!

Предлагаю приготовить еще один сухой яблочный пирог. Тот, кто любит выпечку с яблоками, но не любит готовить ее, этот рецепт для вас. Готовится насыпной яблочный пирог очень просто, тесто готовить не надо, смешал ингредиенты и оно готово.

Насыпной яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг яблок
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан крахмала
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя (20 г)
  • 100 г изюма
  • 150 г сливочного масла
  • ванильный сахар
  • корица

Простой яблочный пирог

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку и крахмал просеиваем, насыщаем их кислородом.

Объединяем муку, крахмал, манку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу по вкусу и при желании. Я не всегда добавляю корицу, ведь она имеет свой неповторимый запах и не все его любят. Все, наше тесто готово. Разделяем его на 3 части.

Изюм промываем и заливаем кипятком на несколько минут, даем ему набухнуть, воду сливаем. Изюм добавляйте по желанию. Пирог и без него очень вкусный.

Насыпной яблочный, готовим тесто

Яблоки промываем, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры, трем на крупной терке и добавляем корицу, если решили это сделать. Все хорошо перемешиваем.

Насыпной яблочный, готовим начинку

Для приготовления этого пирога лучше всего использовать разъемную форму, в противном случае при извлечении пирога из формы он может поломаться, так как он очень рассыпчатый.

Форму смазываем сливочным маслом. Масла не жалейте, смазывайте обильно не пропуская ни сантиметра.

На дно формы высыпаем первую часть сыпучего теста, распределяем его по всей форме равномерным слоем. Сверху выкладываем ровным слоем яблоки, затем опять тесто, яблоки и опять слой теста. Последний слой изюма и сверху сливочное масло. Масло трем на крупной терке или режем на тонкие пластинки. Для того, чтобы ото было удобно делать, слегка его заморозьте. Пирог должен быть полностью закрыт маслом.

Насыпной яблочный пирог, слоями

Насыпной яблочный пирог, сверху масло

Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее форму для запекания и запекаем 40-50 минут. Первые 30-40 минут можно запекать пирог, прикрыв его фольгой, а затем без нее, до румяной корочки.

Насыпной яблочный пирог, запекаем

Пирог зарумянился, он готов. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть, освобождаем от формы, режем на порционные кусочки.

Простой яблочный пирог

Вот какая красота получилась, а какой аромат стоит!!!

Насыпной яблочный пирог

Завариваем чай или кофе и зовем всех за стол. С таким ароматом и звать не надо, мои домочадцы уже сами меня торопят.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Наталия:

    Замечательный пирог! Уже слышу аромат! Спасибо за рецепт! буду готовить.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Приятного аппетита!!! Поделитесь впечатлением, буду очень рада, если пирог Вам понравится.

      Ответить
  2. Татьяна:

    Первый раз слышу о таком пироге. Обязательно попробую приготовить. Уверена, что понравится.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Не сомневайтесь. Я готовлю выпечку не так часто, поэтому всегда стораюсь приготовить что-нибудь вкусненькое.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх