Главная > Выпечка

Ленивые пирожки с фаршем

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Хоть пирожки и называются ленивыми, предлагаю всем взять в кулинарную копилочку этот рецепт пирожков. Готовятся ленивые пирожки просто, легко и быстро, а какие они изумительные на вкус! Думаю вам обязательно надо приготовить и отведать их.

Ленивые пирожки с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 л кефира
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли

Для начинки:

  • 0,5 кг фарша
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • зелень (по желанию)
  • соль
  • растительное масло

Быстрые ленивые пирожки, готовят не только лентяйки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кефир необходимо слегка подогреть, не переборщите, приблизительно температура кефира должна быть 30 градусов. В нагретый кефир добавляем соду, размешиваем, добавляем сахар и соль, еще раз перемешиваем и оставляем на 5 минут.

Ленивые пирожки с фаршем, готовим тесто

Затем начинаем добавлять муку, вымешивая. Тесто по консистенции должно быть, как на блины, не очень густым, но и не очень жидким.

Ленивые пирожки, готовим тесто

Готовим фарш:

Самые ленивые фарш покупают, остальные готовят самостоятельно, перекручивают мясо на мясорубке.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.

Зелень промываем, мелко измельчаем.

В фарш добавляем лук, чеснок, зелень (по желанию), все хорошо перемешиваем.

Ленивые пирожки с фаршем, готовим фарш

В приготовленное тесто добавляем фарш, опять все хорошо перемешиваем и приступаем к жарке пирожков. Чем больше фарша в наших пирожках, тем они вкуснее. Лучшее соотношения теста и мяса 1:1.

Ленивые пирожки с фаршем, готовим смесь

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем пирожковую массу и обжариваем ленивые пирожки с двух сторон до золотистой корочке.

Ленивые пирожки с фаршем, жарим

Ленивые пирожки с фаршем готовы.

Ленивые пирожки с фаршем, готовы

Подаем их с легким овощным салатом, с томатным соком или заварите чай или кофе  и отличный завтрак готов.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 23
  1. наталия:

    спасибо за классический рецепт мимозы.

    Ответить
  2. Наталья Чумак:

    Очень интересный вариант. Спасибо за рецепт! С Новым годом!

    Ответить
  3. Мария Тернова:

    Ленивые пирожки? О! Это как раз для меня. спасибо за рецепт, непременно включу его в свой асенал 🙂

    Ответить
    • Ольга:

      Очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу. Готовьте, Вам точно понравится.

      Ответить
  4. Роман:

    Что несет тебе Овечка
    Много смеха, много снега,
    Счастье будет вечным.

    И любовь, и уваженье,
    В мыслях – море позитива,
    И поддержку коллектива,
    И во всех делах везенье!
    С новым годом, с новым счастьем!
    И побольше вдохновения!

    Ответить
  5. марина:

    С новым годом! Спасибо за рецепт, очень интересно, тем более, что не работает духовка.

    Ответить
  6. Rano:

    Olga , s novim godom, novim godu novie retsepti, novie izobretenie, Olechka etot retsept kartoshkoy mojno?

    Ответить
    • Ольга:

      И Вас с новым годом. Все рецепты для Вас, готовьте.

      Ответить
  7. Людмила:

    Такие замечательные пирожки уж как-то ленивыми не хочется называть 🙂 вкусные и готовятся быстро.

    Ответить
  8. ЛЮДМИЛА:

    Оленька, с Новым Годом! Порадовала на праздники таким замечательным рецептом, я еще таких не пробовала. Их наверное можно и с куриным фаршем, просто нет под рукой другого. Спасибо! Удачи тебе !

    Ответить
  9. Наталья Буланова:

    Такие пирожки с фаршем точно моим домашним понравятся! Беру в копилочку. Спасибо!
    С Рождеством Вас, Ольга! Желаю Вам крепкого здоровья, творческого вдохновения и удачи во всех начинаниях!

    Ответить
  10. Елена:

    Интересненько! Ленивые вареники с творога делела, ленивые голубцы делала, а вот пирожки нет. Спасибо за рецепт – взяла на вооружение.

    Ответить
  11. Лена:

    Все, что ленивое – это для меня! Интересный рецепт, мне понравилась идея, так что беру в закладки и обязательно попробую – возиться здесь не много, так что рецепт точно пригодится. Заодно поздравляю Вас с наступившим Новым Годом и Рождеством! Пусть все будет хорошо!

    Ответить
  12. natabul:

    Ленивых пирожков ещё не пробовала.Надо приготовить,спасибо.

    Ответить
  13. надежда:

    Как все просто и наверно очень вкусно! Сохраню себе рецептик! Спасибо!
    Их можно наверно и оладушками назвать!

    Ответить
    • Ольга:

      Назвать можно, как угодно, самое главное очень вкусно и просто. Готовьте, Вам понравится.

      Ответить
  14. Рязаночка:

    Спасибо за рецепт. Испекла. Вкусно ! Но у меня получились не пирожки, а мясные оладушки. Может надо было тесто погуще сделать, боялась не пропеку- ведь фарш сырой. Жарила на не большом огне под крышкой. Беру рецепт себе.

    Ответить
    • Ольга:

      Я жарила без крышки, ингредиенты использовала, как в рецепте. У меня получились пирожки. Называйте, как угодно, самое главное, что очень быстро, просто и вкусно

      Ответить
  15. Наталья:

    Ух ты! Отличный рецепт! Я думаю, что на завтрак такие тоже пойдут. Просто традиционно оладьи на завтрак надоело уже, а вот такие пирожки в самый раз будут.Буру на заметку и завтра же уже приготовлю.

    Ответить
  16. Rano:

    Olechka, primerno skolko minut nado jarit, a testo ne budet siroy?

    Ответить
    • Ольга:

      Время не засекала, жарим на среднем огне до золотистой корочке. Тесто прожаривается хорошо, пирожки очень вкусные.

      Ответить
  17. ирина:

    это не пирожки, а ужас! как можно вообще такое есть, весь жир в этих пирожках, да и вообще это не съедобно!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Ирина, я хочу с Вами поспорить. Не понимаю откуда в этих пирожках жир, всего лишь 500 г фарша. Жарим мы их на растительном масле, но так огромное множество блюд мы жарим на нем и всем нравится.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх