Главная > Рыбные блюда

Как приготовить скумбрию? Жарим ее в кляре-маринаде

Дорогие читатели!

И снова мы готовим самую вкусную, мою любимую скумбрию. Как приготовить скумбрию? Сегодня у нас на обед будет жареная скумбрия. Жарим ее в кляре, но не как обычно. Вы спросите, как? Присоединяйтесь, научу, будет вкусно.

Как приготовить скумбрию

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 шт. скумбрии
  • ½ стакана молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • специи для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Cкумбрия жареная на сковороде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем и разделываем. Удаляем голову, плавники, хвост, кожу, хребетную кость и все мелкие косточки. В результате у нас получилось филе. Кожу можно не снимать, так рыбка будет иметь красивый вид, не развалится.

Жареная скумбрия, жарим в кляре-маринаде

Режем ее на порционные кусочки. Если рыбка не очень большая, можно ее и не резать.

Готовим кляр-маринад

Взбиваем яйцо, добавляем специи, соль, томатную пасту, молоко, все хорошо перемешиваем, а затем добавляем муку и взбиваем до однородной массы. Можно взбить миксером. Кляр не должен быть жидким. В этот раз у меня не оказалось под рукой томатной пасты, я добавила ложечку домашней аджике, думаю, что хуже не будет.

Жареная скумбрия, жарим в кляре-маринаде

В тарелку наливаем немного кляра, в него кладем скумбрию, сверху заливаем кляром и т.д. Скумбрия должна быть полностью в кляре. Оставляем ее мариноваться минимум на 1 час.

Жареная-скумбрия,-заливаем-кляром

Скумбрия замариновалась, разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем ее с двух сторон до золотистой корочке.

Жареная-скумбрия

Жареная скумбрия готова, вкус ее потрясающий, нежная, ароматная, вкусная, так и просится в рот. Домашняя аджика блюдо не испортила, так что смело можете ее добавлять в кляр.

Жареная-скумбрия-готова

Осталось только приготовить гарнир или легкий овощной салатик и можно садится за стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Алевтина:

    Очень люблю рыбу в кляре, обычно делаю филе минтая или хребты лосося. Получается вкусно, попробую по вашему рецепту скумбрию так сделать. Спасибо!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Думаю, что скумбрия в кляре-маринаде Вам поравится. Готовьте и приятного аппетита!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх