Главная > Рыбные блюда

Скумбрия жареная на кости с кунжутом

Дорогие читатели!

Обычно мы стараемся жарить филе рыбы. Я же жарю филе только для гостей, а если решаю побаловать себя рыбкой, то жарю ее, как делали наши бабушки и мамы, то есть не удаляя кости. Рыбка на кости имеет особый вкус. Сегодня у нас на столе будет скумбрия жареная на кости с кунжутом.

Скумбрия-жареная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • скумбрия
  • мука
  • семена кунжута
  • специи для рыбы
  • сок лимона или яблочный уксус
  • растительное масло
  • соль

Скумбрия на сковороде с кунжутом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скумбрию промываем, удаляем голову, если таковая имеется, внутренности. Хребетную кость не вынимает, это как раз и будет одной из изюминок приготовления рыбки.

Скумбрию режем на порционные кусочки и помещаем в дуршлаг, даем стечь воде, для того, чтобы впоследствии рыбка не «стреляла» на сковороде.

Скумбрия-жареная-на-сковороде-с-кунжутом

Затем солим ее, перчим. Можно взбрызнуть соком лимона или яблочным уксусом. Оставляем ее на минут 10-15, для пропитки.

Пару ложек муки всыпаем в миску, добавляем семена кунжута, это и есть вторая изюминка и хорошо перемешиваем. У кого нет желания использовать кунжут, не добавляйте его в муку. Сколько добавлять кунжута? Я на 2-3 столовые ложки муки добавляю 1 чайную ложку семян кунжута.

Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее, а сами в это время хорошо обваливаем каждый кусочек скумбрии со всех сторон в муке с кунжутом.

Сковорода разогрелась, добавляем растительное масло, масло прогрелось, выкладываем кусочки скумбрии на сковороду и обжариваем их с двух сторон до румяной корочке.

Скумбрия-на-сковороде

Скумбрия жареная на кости с кунжутом готова. Для того, чтобы понять, чем отличается вкус филе рыбы от вкуса рыбы, приготовленной на кости, ее надо приготовить.

Скумбрия-жареная-готова

Готовим любой гарнир. Мне скумбрия нравится с рисовой кашей или с картофельным пюре. Не забудьте добавить овощей, используем сезонные овощи или готовим легкий овощной салатик. Нет свежих овощей, открываем баночку маринованных помидоров или огурцов, а может у вас готова квашеная капуста, тогда добавляем ее. Вот теперь точно вкусное второе блюда готово.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 3
  1. Алена:

    Аппетитная скумбрия у Вас получилась. Думаю, кунжут придает ей приятный вкус и аромат. Спасибо за интереснй рецепт)

    Ответить
  2. Ирина Орлова:

    Кунжут не может придавать пряный вкус!!!
    А вообще рецепт стоит попробовать, я думаю будет вкусно!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Что-то я не нашла по тексту упоминания о пряном вкусе рыбки. В любом случае рыбка получается очень-очень вкусная, готовьте Вам понравится.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх