Главная > Рыбные блюда

Скумбрия в духовке в соусе

Дорогие читатели!

Для того, чтобы понять, как вкусна скумбрия в духовке в соусе, надо ее приготовить. Мы уже с вами готовили скумбрию в духовке с овощами и знаем, какая она вкусная. Приготовим же ее в соусе и порадуем себя и своих близких.

Скумбрия в духовке с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 тушки скумбрии
  • 2-3 головки лука
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Скумбрия в томатно-майонезном соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скумбрию потрошим, удаляем внутренности, плавники, хорошо промываем, даем стечь воде. В случае, если рыбу готовим к праздничному столу, голову оставляем.

Скумбрия в духовке, потрашим

Кому нравится рыба без костей, можно удалить их. Мне очень нравится рыба, приготовленная на кости. У нее свой особый вкус. Так как сегодня гости у нас не предвидятся, удалять кости не будем, готовим скумбрию на кости.

Рыбу режем на порционные кусочки, посыпаем специями и если это необходимо, подсаливаем, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Скумбрия в духовке, маринуем

Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами, если луковицы большие.

Помидоры и лимон промываем и режем на дольки, толщиной 3-5 мм.

Скумбрия в духовке, режем овощи

Готовим соус: Смешиваем кетчуп и майонез. Готовим домашний майонез, с ним соус будет вкуснее.

Скумбрия в духовке, готовим соус

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Каждый кусочек скумбрии обмакиваем в соусе. Выкладываем их в форму для запекания. Между скумбрией выкладываем кусочки лимона, помидоров и лука.

Скумбрия в духовке, выкладываем в противень

Оставшимся соусом поливаем скумбрию, закрываем сверху фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем в нее форму для запекания и запекаем 30-40 минут до готовности.

Скумбрия в духовке, закрываем фольгой

За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимаем и продолжаем запекать.Скумбрия в духовке в соусе, запекаем

Скумбрию запеченную можно подать на праздничный стол в форме для запекания или выложить на блюдо.

Скумбрия в духовке

Для обыденного дня подаем ее с любым гарниром, овощами или легким овощным салатом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Ирина Лукшиц:

    Я часто запекаю скумбрию, но по такому рецепту не пробовала. Выглядит очень аппетитно. порадую родных новым блюдом. спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх