Главная > Рыбные блюда

Скумбрия в банке в собственном соку

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Так как я очень люблю скумбрия, увидев новый рецепт приготовления скумбрии, стараюсь обязательно приготовить новое блюдо. Вот и этот рецепт я увидела в интернете и поспешила приготовить. Он превзошел все мои ожидания. Скумбрия в банке просто чудо. Кто не безразличен к скумбрии, этот рецепт для вас. Готовим вместе скумбрию в собственном саку.

скумбрия в банке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 скумбрии или филе 700-800г
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 7-10 горошин черного душистого перца
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли

Скумбрия в банке в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления скумбрии в банке я обычно использую замороженную скумбрию. Рыбу слегка размораживаем и начинаем разделывать. Когда рыба разморожена не полностью, ее легче разделывать.

Скумбрию потрошим, удаляем внутренности, голову, хвост, промываем и даем стечь воде, затем удаляем хребет и мелкие кости, режем ее на порционные кусочки. Обычно я один пласт режу на 2-3 куска. Кожу оставляем.

Маринуем скумбрию, добавляем соль, сахар, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Маринуем скумбрию

Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой.

Овощи измельчаем

Овощи можно использовать любые, на ваш вкус. Для того, чтобы менять вкус рыбы, я каждый раз добавляю к луку и моркови какой-нибудь овощ или несколько овощей. Добавляю я брокколи, цветную капусту, сладкий перец, помидоры, кабачки и т.д. Первый раз приготовьте с луком и морковью, а затем можете и поэкспериментировать, добавив овощ на свой вкус.

На дно банки кладем лавровый лист и слоями морковь, лук, перец и скумбрию. Сверху наливаем растительное масло. Банку накрываем железной крышкой, предварительно снимаем с крышки резинку. Чтобы рыба лучше вынималась из банки я ее сворачиваю в рулетики.

Банку с рыбой помещаем в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов и следим, как только содержимое закипит, температуру снижаем до 150 градусов и тушим 1 час.

Скумбрия в банке в собственном соку

Приготовить скумбрию в собственном соку можно не только в духовке, а также и на водяной бане. В кастрюлю набираем воды, ее должно быть столько, чтобы она полностью прикрывала содержимое банки. На дно кастрюли укладываем кусок ткани или полотенце. Банку помещаем в кастрюлю, закрываем крышкой и ставим на плиту. Вода в кастрюле закипела, огонь немного убавляем и готовим 40 минут.

Скумбрия в банке получается такой вкусной, что просто не передать словами, ее надо приготовить и попробовать. Есть ее можно, как в горячем состоянии, так и холодном, в любом виде она очень вкусная. Ее можно использовать при приготовлении салатов, я даже варю из нее суп, как из рыбных консервов.

Скумбрия в банке в собственном соку

Вместо скумбрии можно приготовить любую жирную морскую рыбу. Очень вкусно получается красная рыба. Можно таким способом готовить не очень жирную рыбу, но тогда добавьте немного больше растительного или пару ложек сливочного масла.

Как приготовить скумбрию? Конечно в собственном соку. Еще могу предложить вам рецепты приготовления Скумбрии фаршированной овощами, Рыбного рулета из скумбрии, а также вы можете приготовить Скумбрию пикантную. Это мои любимые блюда из скумбрии, может они станут и вашими любимыми блюдами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 20
  1. Маргаита:

    Спасибо, Олечка, за рецепт! Он очень прост, а блюдо великолепно! С наступающей ПАСХОЙ!

    Ответить
  2. Валерий:

    Отличный рецепт, обязательно попробую! Спасибо!

    Ответить
  3. Елена:

    Оленька, прочитала рецепт и очень захотелось такую рыбку попробовать! На Пасху обязательно сделаю! Большое спасибо за вкуснятину!!!

    Ответить
    • Ольга:

      Я тоже очень люблю соленую скумбрию, но вот сделала в банке и мне очень понравилась, та что готовьте, я думаю Вам рыбка тоже понравится.

      Ответить
  4. Алла:

    Спасибо за рецепт. Я почему-то скумбрию больше люблю соленую…. может просто не пробовала ваш вариант… Сделаю обязательно.

    Ответить
  5. Лена:

    Очень люблю скумбрию и обязательно приготовлю ее таким необычным способом. Спасибо за интересный рецепт, заинтриговали!

    Ответить
  6. Татьяна Ивановна:

    Вопрос,:-а зачем готовить в банке,почему нельзя тушить в кастрюле?

    Ответить
    • Ольга:

      Можно и в кастрюле, но в банке хорошо наблюдать за процессом.

      Ответить
  7. Надежда:

    Оля, я готовила так скумбрию. Получается очень, очень вкусно!!!

    Ответить
    • Ольга:

      Надежда, согласна. Мой муж не большой любитель скумбрии, приготовленной горячим способом. Однако рыбка даже ему понравилась, а это для меня показатель.

      Ответить
  8. Диля:

    Практически получается консервированная скумбрия, только в домашних условиях. Рецепт очень интересный, беру на заметку, спасибо.

    Ответить
  9. Александра:

    Таким образом можно любое мясо готовить, а достав баночку из духовки ее можно закатать, перевернуть… Стоять будет долго. В комнате. Мы так по молодости в общежитии готовили. Очень вкусно, в кастрюле нет такого эффекта.

    Ответить
    • Ольга:

      Точно, Алексанра, мы когда-то в банке делали курицу, а потом закатывали. Получалась очень вкусная курочка впрок.

      Ответить
  10. mayli:

    Приготовила скумбрию (специально купила, чтобы попробовать ваш рецепт), сделала строго по рецепту, получилось замечательно. Спасибо за рецепт. Это не первый рецепт вашего сайта, который я опробовала. Все оказались хороши. При этом я далекоооо не любитель готовить, но вот проявила любопытство и не пожалела. Выбрала ещё парочку сайтов кулинарных, где нет синей птицы твиттера, нет мигающей, движущейся рекламы, всяких пошлостей, похудения, “звёздной жизни”, но есть нормальные житейские рецепты людей, которые сами готовили рекомендуемое.
    У меня такой вопрос, Оля. сделайте фото, когда будете готовить в банке на водяной бане. “Вода должна полностью закрывать содержимое банки….” Это как?

    Ответить
    • Ольга:

      Очень рада, что Вам понравился мой сайт. Заходите в гости, буду рада. На счет рыбки. Это если у Вас половина банки заполнено рыбой, то и воды должно быть на высоту чуть выше половины банки.

      Ответить
  11. Рязаночка:

    Спасибо за рецепты !!! Осталось теперь купить литровые банки 2 шт, чтобы на всех хватило

    Ответить
  12. татьяна:

    сегодня приготовила по этому рецепту скумбрию. мне НЕПОНРАВИЛОСЬ это на любителя

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Мне скумбрия нравится в любом виде. Очень ждаль, что она Вам не пришлась по вкусу. Мне кажется, что рыба, приготовленная то этому рецекпту может не понравится, только в том случае, если человек не любит саму скумбрию. Заходите в гости, возможно Вы все-таки найдете интнресные для себя рецепты.

      Ответить
  13. Ирина:

    А как долго хранится это рыбка? Как я поняла её можно хранить впрок ?

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Ирина, у нас она долго не задерживаеться, я ее не готовлю в прок. Если хранить долго, то необходимо закрыть герметично металлическими крышками.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх