Главная > Рыбные блюда

Рыба в орехах, готовим рыбку в чудо панировке

Дорогие читатели!

Рыба в орехах, вкуснее не бывает. Предлагаю приготовить рыбку в чудо панировке. Очень вкусно, ну просто объедение.

Рыба в орехах

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе рыбы или реберной части
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.ложки муки
  • специй для рыбы
  • растительное масло
  • соль

Рыба в панировке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем, даем стечь воде. Если используем рыбное филе, режем на порционные кусочки.  Если используем реберную часть, разрезаем рыбу вдоль ребра и режем на порционные кусочки.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Посыпаем рыбу специями, если необходимо, подсаливаем, так как иногда достаточно той соли, которая содержится в специях.  Поливаем лимонным соком, добавляем чеснок, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Рыба в орехах, маринуем

Готовим кляр:

Грецкие орехи измельчаем в блендере или дедовским способом, помещаем их в полиэтиленовый пакет и сверху стучим скалкой.

Яйца взбиваем.

Муку высыпаем в просторную миску, в которой будет удобно обваливать рыбу.

Рыба в орехах, готовим кляр

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Быстренько обваливаем каждый кусочек рыбы в муке, затем окунаем в яйцо, обваливаем в грецких орехах и на раскаленную сковороду. Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне.

Рыба в орехах, жарим

Вкусная рыба в орехах готова.

Рыба в орехах готова

Подаем ее с любым гарниром в горячем виде. Холодная, эта рыбка ничуть не хуже. Я ее часто готовлю к празднику, гостям очень нравится это блюдо. Приготовьте и вы это изумительно вкусное блюдо, рыбу в панировке из грецких орехов и ваши гости скажут вам спасибо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 6
  1. Афинская:

    Ух ты, интересное сочетание! Чесночок с обжаренными орешками да поверх рыбки — гости точно будут приятно удивлены.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Рыбка очень вкусная, гости и вы останетесь довольны.

      Ответить
  2. Алла:

    Идея классная, орехи придадут особую изюминку в казалось бы простое блюдо. Когда то я в ореховой корочке запекала карпа. Было очень вкусно.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      С разной рыбой, разный вкус. Надо попробовать карта таким образом, тем более, что карт я очень люблю.

      Ответить
  3. Лена:

    Да, орехи удивили) Действительно интересная идея, должно быть очень вкусно и оригинально. Обязательно попробую, так можно панировать не только рыбу.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Да, конечно, можно и мясо, и курицу. Готовьте, Вам точно понравится.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх