Главная > Рыбные блюда

Рыба жареная в кляре

Дорогие читатели!

Не каждая рыба, остается сочной и вкусной после жарки, поэтому предлагаю приготовить ее в кляре. Рыба жареная в кляре не оставит равнодушными любителей рыбных блюд.

Рыба жаренная в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг рыбы
  • растительное масло
  • соль

Для кляра:

  • 2-3 ст. ложки муки
  • 3 яйца
  • приправа для рыбы
  • соль

Филе рыбы в кляре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления  можно взять филе или целую рыбу. Рыбу промываем, удаляем кости, режем на порционные кусочки, солим и оставляем рыбу пропитаться.

Готовим кляр:

Кляр должен быть по консистенции, как сметана. Количество муки зависит от размера яиц.

В яйца добавляем соль, приправу для рыбы, взбиваем и маленькими порциями всыпаем муку и размешиваем до однородной массы.

Кусочки рыбы обмакиваем со всех сторон в кляре и быстренько выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Не большим количеством рыбы, приготовленном в кляре, можно накормит большую семью, так как за счет кляра ее становится намного больше.

Есть еще большое множество рецептов приготовления кляра для рыбы. Я предлагаю ознакомиться с некоторыми из них и выбрать себе по вкусу или попробовать поочередно все.

Молочный кляр

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • соль
  • 1 ст. ложка растительного масла

Молоко подогреваем, добавляем яичные желтки, растительное масло, соль по вкусу, перемешиваем хорошо, всыпаем муку и вымешиваем, чтобы не было комочков. Отдельно взбиваем белки в пену, добавляем в тесто и перемешиваем очень аккуратненько.

Пивной кляр

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл пива
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Муку высыпаем в посуду, делаем углубление, добавляем яичный белок, пиво, хорошо перемешиваем, затем солим, вливаем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

Кляр будет жидким, не бойтесь, жарьте. Рыба в этом кляре будет, как в кружевном тесте.

Китайский кляр

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 ложки кукурузного крахмала
  • 3 яйца
  • соль по вкусу

Яйца взбиваем, добавляем кукурузный крахмал, соль, все хорошо перемешиваем. Рыбу жарим на очень сильном огне.

Картофельный кляр

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 крупные картофелины
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • соль по вкусу

Картофель чистим, промываем и трем на мелкой терке, добавляем яйцо, муку, соль, все хорошо перемешиваем.

Рыбу кладем в кляр, облепливаем со всех сторон им рыбу и на сковороду жарить.

Сырный кляр

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г сыра
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 3 яйца
  • 3 ст.ложки муки
  • соль, перец по вкусу

Сыр трем на крупной терке, добавляем майонез, яйца, перемешиваем, всыпаем муку, соль перец и еще раз перемешиваем.

В любой из этих рецептов приготовления кляра можно добавить любые мелкоизмельченные  овощи, а также рубленную зелень. Добавляя овощи и зелень, кляр получается ароматным и каждый раз иной на вкус, а с ним и рыба жаренная становится вкуснее и полезнее.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Софья:

    Такая прелесть! Обязательно нужно попробовать сделать.

    Ответить
  2. Мария Ёлшина:

    Я рыбная душа. А рыба в кляре, одно из моих любимых блюд. В этой статье такое разнообразие кляров. Спасибо за великолепную подборку

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх