Главная > Рыбные блюда

Рыба жареная под маринадом

Дорогие читатели!

Кто любит рыбу, присоединяйтесь. Сегодня готовим очень вкусное рыбное блюдо Рыба жареная под маринадом, я думаю придется по вкусу всем любителям рыбных блюд.

Рыба жареная под маринадомИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе рыбы
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • 3-4 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • специи для рыбы
  • соль

Рыба жареная под маринадом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем, режем на порционные кусочки, обсушиваем. Солим по вкусу, обваливаем в муке и обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле.  Рыбу обжариваем до золотистого цвета.

Готовим маринад:

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Помидоры промываем и режем на дольки.

На растительном масле сначала обжариваем лук, до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим 3-5 минут, в конце добавляем помидоры или томатный соус. Тушим 5 минут.

Жаренную рыбу укладываем в кастрюлю слоями, каждый слой заливаем маринадом и посыпаем специями для рыбы.

Добавляем 2-3 ст. ложки воды, закрываем крышкой и ставим на плиту на 5, максимум 10 минут. Плиту выключаем и даем рыбе пропитаться.

Рыба жареная под маринадом

Подавать  рыбу можно с любым гарниром. Приготовьте картошку пюре, с ней рыбка будет ну просто объедение. Добавьте овощей или легкий овощной салатик, и вкусно, и полезно.

Рыба жареная под маринадом отлично подойдет на ужин, легкое и в тоже время сытное блюдо.  Я готовлю ее очень часто, все в моей семье едят ее с удовольствием.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 3
  1. Любовь:

    Как вкусно!!! Насмотрелась, на читалась, а сейчас пойду делать, а то слюнки текут.

    Ответить
  2. Маргарита:

    Оля, я делаю один в один, но только не ставлю на огонь после маринада. Обязательно поробую по-твоему. У нас были немецкие друзья, которые обожали это блюдо. Даже от килек в томате их было не оторвать. Ещё мы их научили готовить солянку и печь блины. Я обычно так готовлю треску. Спасибо, напомнила, обязательно приготовлю.

    Ответить
  3. Маргарита:

    Я часто готовлю рыбу под маринадом. На одной сковороде жарю рыбу, на другой маринад, точно так, как в этом рецепте. После этого маринадом заливаю рыбу, аккуратно перемешивыаю и закрываю крышкой.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх