Главная > Мои любимые рецепты, Рыбные блюда

Рыба жареная под маринадом, вкусно и полезно

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Кто любит рыбу, присоединяйтесь. Сегодня готовим очень вкусное рыбное блюдо, рыба жареная под маринадом, я думаю придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Присоединяйтесь, будем готовить вместе.

Рыба жареная под маринадомИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг филе рыбы
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • 3-4 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • специи для рыбы
  • соль

Рыба жареная под маринадом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем, режем на порционные кусочки, обсушиваем. Солим по вкусу, обваливаем в муке и обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле.  Рыбу обжариваем до золотистого цвета.

Готовим маринад:

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Помидоры промываем и режем на дольки.

На растительном масле сначала обжариваем лук, до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим 3-5 минут, в конце добавляем помидоры или томатный соус. Тушим 5 минут.

Жаренную рыбу укладываем в кастрюлю слоями, каждый слой заливаем маринадом и посыпаем специями для рыбы.

Добавляем 2-3 ст. ложки воды, закрываем крышкой и ставим на плиту на 5, максимум 10 минут. Плиту выключаем и даем рыбе пропитаться.

Рыба жареная под маринадом

Подавать  рыбу можно с любым гарниром. Приготовьте картошку пюре, с ней рыбка будет ну просто объедение. Добавьте овощей или легкий овощной салатик, и вкусно, и полезно.

Рыба жареная под маринадом отлично подойдет на ужин, легкое и в тоже время сытное блюдо.  Я готовлю ее очень часто, все в моей семье едят ее с удовольствием.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Маргарита:

    Оля, я делаю один в один, но только не ставлю на огонь после маринада. Обязательно поробую по-твоему. У нас были немецкие друзья, которые обожали это блюдо. Даже от килек в томате их было не оторвать. Ещё мы их научили готовить солянку и печь блины. Я обычно так готовлю треску. Спасибо, напомнила, обязательно приготовлю.

    Ответить
  2. Маргарита:

    Я часто готовлю рыбу под маринадом. На одной сковороде жарю рыбу, на другой маринад, точно так, как в этом рецепте. После этого маринадом заливаю рыбу, аккуратно перемешивыаю и закрываю крышкой.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх