Главная > Рыбные блюда

Рыба в горшочке

Дорогие читатели!

Часто запекаю в горшочках, но вот как-то не приходилось запекать рыбу. Прочитав недавно в журнале рецепт приготовления блюда – рыба в горшочке, приготовила его, очень понравилось и делюсь с вами рецептам.

рыба в горшочкеИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг рыбы (филе)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 6-7 картофелин
  • 100-150 г шампиньонов (грибы можно брать любые)
  • 200 г сметаны
  • 2-3 ложки муки
  • 3-4 зубка чеснока
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • специи для рыбы
  • соль

Рыба в горшочке в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем, режем на небольшие порции, солим и оставляем на 10 минут. Затем обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочке.

Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы режем соломкой, добавляем к луку и жарим 10-15 минут.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и режем кубиками.

Картофель чистим, промываем, режем кружочками и кладем в горшочки.

Сверху выкладываем лук с грибами, морковь, чеснок, затем рыбу.

Сметану разводим немного водой добавляем соль по вкусу и заливаем рыбу.

Горшочки закрываем крышками, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-50 минут.

При подаче на стол можно посыпать зеленью. Рыба в горшочке сытное и вкусное блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 3
  1. Галина:

    Вот никогда даже в голову не приходило приготовить рыбу в горшочке. Спасибо, я думаю, треска отлично подойдет.

    Ответить
  2. Светлана Майстрова:

    Запекать рыбу в горшочке не пробовала, но довольно часто пользуюсь стеклянными кастрюлями. Скумбрия получается очень вкусной. Ваш рецепт опробую обязательно! Успехов!

    Ответить
  3. Маргарита:

    Девочки, можно сделать проще и тоже будет очень вкусно. Попробуйте: на дно сковороды растительное масло (немного), потом кусочки филе любой рыбы, даже минтая, которые должны закрыть всё дно, потом слой лука по всей сковородке, потом слой моркови (можно на крупной тёрке, можно тонкими кусочками, потом замазать всё слоем майонеза, потом всё желательно повторить, а дальше, как у Оли. Я думаю, что с грибами и картофелем будет вкуснее, но и без них пальчики оближешь. Я впервые такую рыбу попробовала на работе. Рыбаки часто приносили нам свежую рыбу. Все покупали щук, судаков, лещей, а налимов никто не покупал, кроме одной сотрудницы. Вот она-то и угостила нас на свой день рождения такой рыбкой (шкуру у налима, конечно надо снять чулком, она легко снимается). С той поры мимо налима я никогда не прохожу.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх