Главная > Рыбные блюда

Мойва жареная в кляре

Дорогие читатели!

По молодости мы часто покупали жареную мойву на обед, когда было лень идти в столовую. Теперь я ее жарю очень редко, но вот сегодня решила это сделать и не пожалела. Мойва жареная в кляре очень вкусная и полезная рыбка, а кроме этого и стоит намного дешевле остальных рыб. У нас она не всегда бывает в магазине, поэтому увидев ее в этот раз в продаже, я сразу решила ее приготовить.

Мойва жареная

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мойвы
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Эту рыбку любят все, рыба жареная в кляре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мойву очищаем, удаляем голову и внутренности, промываем ее и обсушиваем. Затем осторожно вытягиваем хребетные кости и раскладываем мойву как книжку. Солим и перчим по вкусу.

Мойва жареная, чистим

Готовим кляр:

В миску вбиваем яйца, слегка подсаливаем и взбиваем их.

В отдельную миску насыпаем муку.

Мойва жареная, обваливаем

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло. Каждую рыбку обваливаем в муке, затем полностью опускаем в яйцо и быстренько на сковороду. Обжариваем мойву с двух сторон до золотистого цвета.

Мойва жареная, жарим

Для того, чтобы ушло лишнее масло, выкладываем рыбку на бумажное полотенце.

Мойва жареная в кляре готова. Я ее обычно ем без гарнира, чтобы не перебить ее вкус, достаточно легкого овощного салата. Мои мужчины обычно требуют приготовить еще и гарнир.

рыба жареная в кляре

Очень вкусная жареная мойва в кляре придется по вкусу всем, без исключения, кто предпочитает рыбу. Ее можно жарить не вынимая костей, это для тех, кто ленится это делать, но если немного потрудиться будет удобнее ее есть.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх