Главная > Рыбные блюда

Мойва в духовке с соусом

Дорогие читатели! 

Как же я люблю эту вкусную рыбку, но готовить, то есть жарить ее частенько ленюсь, так как надо долго стоять возле плиты. Вот поэтому хозяйки и придумали готовить ее в духовке. Мойва в духовке готовится очень быстро и освобождает нас от нудной работы стоять возле плиты.

http://slabunova-olga.ru/salati/salaty-iz-ovoshhej

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мойвы
  • 2-3 ст. ложки муки
  • черный молотый перец
  • соль

Для соуса:

  • 200 мл сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • черный молотый перец
  • лимонный сок
  • соль

Готовим полезное блюдо, мойва в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления мойвы в духовке нам даже не понадобится растительное масло, так как мы не будем ее жарить, а будем запекать в духовке, что делает наше блюдо еще полезнее.

Рыбу размораживаем, если она не свежая, а свежемороженая, как у меня, промываем ее хорошо. Обращаю внимание, что мы ее не потрошим и не отрезаем головы. Даем ей обсохнуть, помещаем в дуршлаг или раскладываем на бумажные полотенца.

Мойва в духовке, моем

Кто сомневается, что мойва приготовится и не будет сухая, можете добавить к ней пару ложек растительного масла и хорошо перемешать.

Противень можно выложить бумагой для запекания.

Смешиваем муку с черным молотым перцем и солью, все хорошо перемешиваем. Черный молотый перец и соль добавляйте по вкусу. Я в этом случае добавила ½ ч. ложки черного молотого перца и 1/2 ч. ложки соли. Так как я соль не очень люблю, добавляю соли мало.

Берем поочередно каждую рыбку и обваливаем в мучной смеси. Выкладываем мойву в противень рядами очень плотно. Рыбка будет выделять рыбий жир и получится у нас очень сочной. Сверху поливать, а также посыпать нет необходимости.

Мойва в духовке с соусом, запекаем

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем рыбку 15-20 минут, в зависимости от ее размера. Старайтесь не пересушить ее, мойва зазолотилась, она готова.

Выкладываем приготовленную рыбу на блюдо.

Мойва в духовке с соусом

Пока мойва в духовке запекается готовим любой гарнир, например, картофельное пюре и конечно же легкий овощной салатик.

Вместо салата можно приготовить соус:

Укроп и лук промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем. Помешаем зелень в миску, добавляем сметану, перец, лимонный сок, соль, все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Мойва очень полезная рыбка, готовиться она в духовке очень просто и быстро, а съедается еще быстрее. Я думаю, что 500 г будет маловато. В следующий раз я точно знаю, что вам захочется ее приготовить намного больше.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх