Главная > Рыбные блюда

Котлеты из крабовых палочек

Дорогие читатели!

Сегодня увидела, что в морозилке остались не использованные крабовые палочки, и задумалась, чтобы из них приготовить? Салат готовить не хочется, фаршировать тоже не хочется, хочется что-нибудь попроще, но в тоже время, чтобы было и вкусно. Давайте приготовим котлеты из крабовых палочек, думаю это будет вкусно, даже не думаю, а точно знаю.

Котлеты из крабовых палочек

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка крабовых полочек (300 г)
  • 150 г твердого сыра
  • 2 головки лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло
  • соль

Крабовые котлеты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если крабовые палочки замороженные, размораживаем их естественным путем, разделяем их на волокна и мелко измельчаем. Можно слегка разморозить и мелко порезать, так даже удобнее, а затем оставить на некоторое время полностью разморозиться. Чтобы крабовые палочки не потеряли сочность, размораживать их надо при комнатной температуре.

Сыр трем на крупной терке.

Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу.

Крабовые палочки, сыр, лук и чеснок объединяем, вбиваем яйца, добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Можно немного посолить. Так как я не люблю соленое, я не солю, достаточно соли в используемых ингредиентах.

Готовим фарш для крабовых котлет Готовим фарш для крабовых котлет

Из приготовленной массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или в муке и жарим на предварительно разогретой сковороде, с двух сторон до образования румяной корочке, на растительном масле.

Крабовые котлеты жарим на растительном масле

Вот, какие красивые у меня получились котлеты из крабовых палочек, сама не ожидала, что они у меня получатся такие аппетитные на вид и такие вкусные. Даже не могу описать вкус этих котлеток, вам надо просто их приготовить и попробовать, тем более, что готовятся они очень быстро.

Котлеты из крабовых палочек

Нам всем давно известно, что в продукте под названием крабовые палочки, нет ни грамма мяса крабов. Ингредиентом крабовых палочек является сурими — перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу).

Однако многие хозяйки используют их при приготовлении различных блюд, думая о том, что мы употребляем деликатесное мяса крабов. И о полезности этого продукта, тоже сложно что-нибудь сказать.

Зная это, я все таки иногда использую крабовые полочки для приготовления блюд и мне они очень нравятся. Кто любит крабовые палочки и готовит из них различные блюда, этот рецепт для вас.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 8
  1. Юлия:

    Очень интересный набор продуктов, они наверное, очень нежные получаются? С сыром-то..Стоит попробовать приготовить, хоть что-то новенькое…

    Ответить
    • Ольга:

      Юленька, котлеты получаются очень нежные и очень вкусные.

      Ответить
  2. Маргарита Сизонова:

    Мне как то давно мама дала рецепт таких котлет, но он все лежит без дела. На попробовать приготовить такие котлетки, такие они аппетитные на фото смотрятся.

    Ответить
  3. Любовь Михайловна:

    Спасибо за такой интересный рецептик!!!

    Ответить
    • Ольга:

      Готовьте и кушайте на здоровье.

      Ответить
  4. Алла:

    Вот в кляре крабовые палочки я уже готовила, а котлеты…. необычно, но попробовать очень хочется, особенно глядя на фотки.

    Ответить
    • Ольга:

      Алла, они не только аппетитные, но и очень вкусные.

      Ответить
  5. Natabul:

    Из чего только не делаем котлеты.Котлеты из крабовых палочек…Готовим,чтобы понять,что это такое.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх