Главная > Рыбные блюда

Карп запеченный с овощами

Дорогие читатели!

Карп, запеченный с овощами – это блюдо, которое любят все в нашей семье. Мне он больше нравится в холодном виде, но честно скажу, нет терпения дожидаться, когда рыбка остынет, уж очень она вкусная.

Карп покупайте большой,  во-первых он уходит на «ура», а во-вторых в большой рыбе меньше мелких костей и есть ее приятнее.

Карп запеченный с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 карп (0,8-1 кг.)
  • 2-3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 1 баклажан
  • черный молотый перец
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Как вкусно запечь карпа?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Какой красивый у меня карпик, даже жалко его потрошить. Но ничего не поделаешь, начнем.

Сначала его чистим, затем потрошим, вынимаем внутренности, удаляем жабры, если будете оставлять голову, или ее отрезаем. Рыбу хорошо промываем. Чтобы мелкие кости распарились и мы их не почувствовали во время еды, слегка надрежьте карпа с двух сторон по хребту.

Режем рыбку на порционные кусочки, любого размера, как вам нравится. Солим и перчим. Солите рыбу хорошо, лишнюю соль заберут овощи.

Режем рыбку на порционные кусочки

Помидоры, перец и баклажан промываем, режем кружочками, немного солим и оставляем пропитаться.

Овощи режем кружочками, немного солим и оставляем пропитаться

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем карпа, как рыбку, можно оставить и голову карпа, при желании.

Между кусочками карпа выкладываем подготовленные овощи, чередуя их. Все овощи, которые останутся, выкладываем возле рыбы.

Сверху обильно поливаем майонезом и помещаем противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем карп 40-45 минут.

 Овощи раскладываем между рыбой  Карп заливаем майонезом  Запекаем карп 40-45 минут

Такого вкусного карпика я давно не ела, карп запеченный в духовке просто тает во рту. Очень вкусные и овощи, они впитывают жир рыбы, тем самым делая рыбу не такой жирной и в сочетании друг с другом получается отличное блюдо карп, запеченный с овощами.Определяем готовность нашего блюда, смотрим, готовы ли баклажаны. Баклажаны готовы, можно смело вынимать рыбку из духовки, а лучше выключаем плиту и даем карпу потомиться.

как вкусно запечь карпа

Недавно приходили гости, я вспомнила об этом блюде и приготовила, тем более, что времени не было стаять у плиты, а карпик был заранее почищен и порезан на порционные кусочки. Мои гости были в восторге, им даже не мешало, что в карпе есть кости.  Все ели с удовольствием и хвалили.

Приготовьте обязательно, он вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 13
  1. Галина:

    Я карпа ни разу не готовила, у нас не водится и не продается. Подумаю, какую рыбку можно по этому рецепту приготовить. Любая вкусно получется.

    Ответить
    • Ольга:

      Желательно, чтобы она была пожирнее, тогда овощи намного вкусные. Я думаю, что можно попробовать приготовить со скумбрией.

      Ответить
  2. Лена:

    Я тоже ни разу не готовила карп, поскольку не люблю костлявую рыбу. Однако моя мама его очень любила и очень вкусно фаршировала его гречневой кашей со сливками, а потом запекала. Вкус был бесподобным. Ваш рецепт тоже хорош, спасибо!

    Ответить
  3. Олег:

    Уж очень вкусненькая рыбка у Вас получилась! И рецепт не сложный, как раз то, что надо. Спасибо за такое чудесное блюдо! Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!
    Соцкнопочки нажал.

    Ответить
    • Ольга:

      Спасибо за приглашение, обязательно зайду на Ваш сайт. А рыбку приготовьте, не пожалеете.

      Ответить
  4. serj57:

    Рыбка в духовке- это вкуснятище.Спасибо за рецептик,обязательно приготовлю.Приглашаю в гости оценить голубцы с лангустами по ссылке http://natalishef.ru/golubcy-iz-savojskoj-kapusty-s-langustami/ всех благ вам!!!

    Ответить
    • Ольга:

      Рыбку обязательно приготовьте, уж очень она вкусна. В гости сходила, рецепт интересный, оценила.

      Ответить
  5. Юлия:

    Вкусная получается рыба — и основное блюдо, и гарнир одновременно! Спасибо!

    Ответить
    • Ольга:

      Да, рыбка очень вкусная, даже косточки ее не портят, съедается в один момент.

      Ответить
  6. Рашит:

    Все вкусно муж наверно вас носит на руках….

    Ответить
    • Ольга:

      На руках уже не носит, возраст, но стряпню мою очень любит.

      Ответить
      • Татьяна:

        Ольга,а вы не подскажите ,можно делать с замороженными баклажанами?

        Ответить
        • Слабунова Ольга:

          Я готовила со свежими, но думаю, что и с замороженными будет хорошо.

          Ответить
Оставить комментарий

Вверх