Главная > Праздничные блюда, Рыбные блюда

Горбуша в духовке под сырной корочкой

Дорогие читатели!

Горбуша, это нежирная, богатая белком рыба. У нее очень нежный вкус и ее можно употреблять сколько угодно и не бояться потолстеть.
Но так как мясо горбуши суховато, предлагаю приготовить ее под сырной корочкой. Горбуша в духовке пропитается майонезом и сыром и будет мягкой и сочной.

Горбуша в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 горбуша (1,3 кг)
  • 2 головки лука
  • 150 г твердого сыра
  • майонез
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Горбуша в духовке с сыром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем, отрезаем голову и хвост, потрошим, удаляем хребет и все мелкие косточки, снимаем кожу. Для того, чтобы было легче снять кожу, рыбу до конца не размораживайте.

Горбуша в духовке, режем на порционные кусочки

МОЖЕТ ВАМ ИНТЕРЕСНО: Когда я готовила в первый раз, забыла снять кожу и вспомнила про нее, когда горбуша уже запекалась. Оказывается, кожа очень хорошо снимается, когда рыба готова. Теперь кожу до готовки я не снимаю, зачем мучится, если потом можно ее снять за пару секунд.

Все отходы от рыбы не выбрасывайте, из них можно сварить вкусный супчик.

Филе горбуши режем на средние кусочки.

Лук чистим, промываем и измельчаем.

Сыр трем на крупную терку.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в него горбушу спинкой вниз, солим перчим. Сверху выкладываем слой лука, затем слой сыра и поливаем майонезом. Ложечкой осторожно размазываем майонез по всему противню. Майонеза не жалейте, рыбка будет сочнее.

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем горбушу 40-45 минут.

Горбуша в духовке

Чтобы сыр не подгорел, закройте противень фольгой или крышкой на 20 минут, а затем снимите ее и запекайте дальше до золотистой корочке. Самое главное не передержите рыбку в духовке, иначе она будет сухой.

Горбуша в духовке под сырной корочкой готова. Она очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном.

Горбуша в духовке

Вкусная горбуша, приготовленная таким способом, будет достойным блюдом в праздники, а также мы им сможем разнообразить повседневное меню.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 10
  1. Лена:

    Для суховатой горбуши замечательный рецепт! Простой и удобный — для меня. Сохраняю в закладки, спасибо.

    Ответить
  2. Любовь:

    Очень аппетитно смотрится рыбка, запеченная таким способом.

    Ответить
  3. rano:

    Oy kak ya saxotela etu ribku, naverno ochen vkusno.

    Ответить
    • Ольга:

      Приготовьте, очень вкусно.

      Ответить
  4. Елена:

    Оленька, большое спасибо за вкусный рецепт!!! Не будем откладывать в долгий ящик, а завтра сделаем такую вкусную рыбку!!!

    Ответить
  5. Татьяна:

    Горбуша часто бывает на моем столе, делаю по разному, ваш рецепт несомненно вкусен..

    Ответить
  6. Елена:

    Оля, рыбка очень понравилась! И готовить ее очень просто!!! Еще раз большое спасибо!

    Ответить
    • Ольга:

      Очень рада, что Вам понравилось. Готовьте на здоровье, тем более, что готовится она просто и быстро.

      Ответить
  7. Елена:

    Могу сказать, что судак, который я так же делаю уже давно, очень вкусный нежный, сочный получается.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я не сомневаюсь, что и другая рыбка, в том числе и судак, приготовленный под сырной корочкой, будет очень вкусной. Спасибо и приятного аппетита!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх