Главная > Мясные блюда

Вкусные чебуреки из кабачков с фаршем

Дорогие читатели!

Из кабачков можно приготовить огромное множество блюд. Мои любимые блюда – кабачки с фаршем в кляре, кабачки фаршированные куриной грудкойпицца из кабачков, кабачковый торт и конечно же мое любимое лечо  из кабачков.   А какие я готовлю вкусные котлеты из фарша с кабачками, просто пальчики оближешь.

Но вот недавно попался мне на глаза рецепт блюда из кабачков под названием чебуреки из кабачков. Чебуреки, не чебуреки, но рецепт понравился, решила приготовить. Блюдо очень вкусное, советую и вам приготовить.

Вкусные чебуреки из кабачков с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг кабачков
  • 4 головки лука
  • 3 яйца
  • 2 стакан муки
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 500 г фарша
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить вкусные чебуреки?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, если кожура грубая очищаем ее, удаляем семечки и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и очень мелко измельчаем. Две луковицы добавляем в фарш, а две в кабачковую смесь.

К кабачкам добавляем лук, яйца, муку, черный молотый перец, можно добавить мелкоизмельченную зелень (укроп, петрушку), солим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Кабачковая смесь должна быть по консистенции, чуть гуще, чем на блины.

Готовим кабачковый фарш Готовим кабачковый фарш

Фарш покупаем или готовим сами, то есть перекручиваем мясо на мясорубке. Сегодня я использовала свинину. К фарше добавляем мелкоизмельченный лук, перчим и солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Вкусные чебуреки. Готовим фарш

Жарим чебуреки на растительном масле. На хорошо разогретую сковороду вливаем кабачковую массу. Количество этой массы зависит от того, какого размера хотите, чтобы у вас получился чебурек.

На одну половину выкладываем тонким слоем фарш. Как только чебурек чуть-чуть поджарится, второй половиной накрываем фарш и края прижимаем, чтобы начинка не вытекала. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

 Обжариваем чебуреки

 Обжариваем чебуреки с двух сторон

Подаем вкусные чебуреки из кабачков сразу, с пылу с жару.

 Вкусные чебуреки

 Вкусные чебуреки из кабачков с фаршем готовы

Я думаю, что такую вкуснятину надо приготовить и вам, два чебурека и вы сыты.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 17
  1. Елена:

    Оля, замечательные чебуреки! Нужно сегодня же приготовить! Только у меня вопросик — успевает ли фарш внутри прожарится?

    Ответить
    • Ольга:

      Леночка, все прожаривается. Жарьте на среднем огне, чтобы кабачки не подгорели, а фарш прожарился.

      Ответить
  2. Любовь:

    Интересное решение — в качестве основы взять кабачковое тесто для чебуреков, думаю. что будет вкусно 🙂

    Ответить
  3. Марина:

    Это гораздо вкуснее и полезнее, чем с тестом…))

    Ответить
    • Ольга:

      Марина, тут не поспоришь. Блюдо очень вкусное и конечно полезнее, чем с тестом.

      Ответить
  4. Елена:

    А вместо кабачков можно использовать тыкву? Кабачков просто нет!

    Ответить
    • Ольга:

      Елена, с тыквой не пробовала готовить, но тыква на любителя. Если Вы любите тыкву, думаю можно попробовать приготовить.

      Ответить
  5. Rano:

    Ochen interesniy retsept, no u nas seychas netu kabachkov, nado podojdat.

    Ответить
    • Ольга:

      Для того, чтобы они у меня были на протяжении всего года, я их замораживаю очень много, а затем готовлю разные блюда из кабачков.

      Ответить
  6. Наталья Буланова:

    Из кабачков действительно можно приготовить море блюд. Но вот чебуреки из кабачков я еще не готовила. Но знаю, что сочетание фарша и овощей — отличный вкус.

    Ответить
  7. Елена:

    Чебуреки из кабачков — это что то новенькое! Обязательно поробую приготовить! Выглядят очень аппетитно!

    Ответить
  8. Церонис:

    чебуреки получилис очень вкусные спасибо

    Ответить
    • Ольга:

      Очень рада, что блюдо понравилось. Ешьте на здоровье.

      Ответить
  9. Маргарита:

    Скорей бы кабачки, хочется попробовать такие чебуреки.

    Ответить
    • Ольга:

      Я для этих целей кабачки замораживая, благо, что на даче они у меня растут очень хорошо и урожая хватает на целый год.

      Ответить
  10. Надежда:

    Чебуреки из кабачков стали моим фирменным блюдом в этом сезоне!))) Очень понравились!!! Всем!!! Равнодушными никто не остался… Отнесла на работу, угостила родных… сестра приходила на мастнр-класс! Просто, вкусно, не дорого! Спасибо!!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Ешьте на здоровье!!! Очень рада, что блюдо понравилось.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх