Тушеная свинина с черносливом
Дорогие читатели!
Чернослив, добавленный к мясу, придает ему необыкновенный вкус. Надоели обычные блюда из мяса, предлагаю вам приготовить такое блюдо, как тушеная свинина с черносливом, вроде бы ничего необычного, но вкус мяса вас приятно удивит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мяса, лучше из шейной части
- 8-10 шт. чернослива
- 3 помидора
- 2 головки лука
- 500 мл овощного или куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- пучок петрушки
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль
Свинина тушеная с черносливом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, разрезаем его, как на отбивные, можно чуть толще. В сковороде растапливаем сливочное масло и мясо слегка обжариваем с двух сторон.
Помидоры промываем, снимаем кожицу и режем кубиками.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Мясо вынимаем, на дно сковороды кладем лук, сверху выкладываем мясо, затем помидоры, чернослив. Чернослив можно разрезать на две части.
Все солим, перчим, вливаем бульон, добавляем лавровый лист и половину измельченной петрушки. Мясо должно быть полностью закрыто бульоном.
|
|
Сковороду закрываем крышкой и тушим 1 час на медленном огне. Мясо должно быть очень мягким. Снимите пробу и если оно не очень мягкое, то пусть еще потушится.
Вынимаем лавровый лист, сверху посыпаем оставшейся петрушкой и можно подавать на стол.
Тушеная свинина с черносливом подается с любыми свежими или маринованными овощами, а также с картошечкой в любом виде, с жареной, с пюре, с запеченной в пакете. Выбирайте на ваш вкус.
Сегодня я приготовила еще и винегрет и с ним мяско было, ну просто объедение.
Кто любит мясо и чернослив, обязательно приготовьте. Получается очень вкусное мясо, ароматное, с необычным вкусом. Оно подойдет и для праздничного стола, а также его можно приготовить и в обычный будничный день.
Оленька, какое наверное вкусное блюдо! Мне очень нравятся блюда с черносливом, а вот свинину еще не делала. Обязательно такое блюдо приготовлю! Большое спасибо за рецепт!!!
Свинина с черносливом. Почему-то сразу вспомнился сюжет из фильма “Доярка из Хацапетовки”. Там героиня делала мясные рулетики с черносливом, которые потом имели оромный успех у посетителей. Ни разу не делала мясо с чекрносливом, но наверное, настала пора, надо попробовать!
Отличный рецепт. Попробую приготовить. Но слово “жаренной”писать с одной Н. ) Извините
Спасибо за комментарий