Главная > Мясные блюда

Тефтели в соусе

Дорогие читателя!

Мясные шарики из фарша с добавление круп любят многие хозяйки. Крупу можно использовать любую, на ваш вкус. Самые распространенный вариант, тефтели в соусе с мясом и рисом. Рис очень хорошо сочетается с любыми продуктами, в том числе и с мясом, а также хорошо заряжает человека энергией на целый день.

Давайте разнообразим наш стол и сегодня приготовим это вкусное и полезное блюдо.

Тефтели в соусе с мясом и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г фарша
  • 0,5 стакана риса
  • 2 яйца
  • 2 головки лука
  • 1 помидор или 1 ст. ложка томатного соуса
  • 2 моркови
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны
  • 2 ст. ложки муки
  • растительное масло
  • специи для фарша
  • соль

Тефтели в соусе с мясом и рисом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш покупаем в магазине готовый или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке.

Рис промываем в холодной воде до прозрачности воды, отвариваем его в 1 стакане воды, охлаждаем его.

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Помидоры промываем, снимаем кожицу предварительно надрезов их сверху крест на крест и обдав кипятком. Помидоры мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Перец чистим, удаляем плодоножку, семечки, промываем его и мелко режем.

В приготовленный фарш добавляем яйца, одну измельченную луковицу, отваренный рис, и одну морковь. Солим, добавляем специи,  и  все хорошо перемешиваем. Для того чтобы тефтели не развалились, приготовленный фарш  надо хорошо вымесить и охладить. Формируем тефтели, панируем их в муке и обжариваем до румяной корочке, на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Панировать тефтели необходимо только в муке, желательно в пшеничной или рисовой.

Тефтели-с-мясом-и-рисом,-обжариваем

Для соуса, в большом количестве растительного масла обжариваем одну измельченную луковицу и одну морковь. Добавляем помидоры или томатный соус, чеснок, сладкий перец, соль и специи по вкусу. Тушим 5 минут и в конце добавляем несколько ложек майонеза или сметаны.

Тефтели-с-мясом-и-рисом,-обжариваем

Тефтели укладываем в кастрюлю и заливаем их соусом. Соус должен прикрывать все тефтели. Ставим кастрюлю на огонь или в духовку и после закипания, тушим тефтели на слабом огне 30-35 минут.

Тефтели-с-мясом-и-рисом,-тушим

Тефтели в соусе с мясом и рисом готовы.

Тефтели-с-мясом-и-рисом-в-соусе Тефтели-с-мясом-и-рисом-в-соусе-готовы

Подавать тефтели на стол можно с овощами или овощными салатами.

Получается такая вкуснятина.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх