Главная > Мясные блюда

Свиные ребрышки

Дорогие читатели!

Попробовав однажды это блюдо, мне захотелось узнать, как приготовить свиные ребрышки. Долго искала рецепт и вот однажды увидела в журнале, попробовала приготовить,  да это были те самые ребрышки и с тем самым вкусом. Такой вкуснятиной не могу с вами не поделиться. Маринад из меда и соевого соуса придает ребрышкам изумительный вкус.

Свиные ребрышки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 головки лука
  • 25 г меда
  • 100 г соевого соуса
  • 50 г кетчупа
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Свиные ребрышки в соевом соусе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим маринад: Мед, соевый соус, кетчуп, черный молотый перец смешиваем. Маринад готов.

Ребрышки берем такие, чтобы было на них много мяса. Промываем их, разрезаем на части, кладем в глубокую емкость, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде, закрываем крышкой, ставим в холодильник и оставляем мариноваться на пару часов. Я обычно оставляю на ночь.

Ребрышки обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и отдельно обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В обжаренные ребрышки добавляем немного горячей воды, соус, в котором мариновались ребрышки, если необходимо молим и тужим 15-20 минут на маленьком огне.

Свиные ребрышки в соевом соусе

Когда ребрышки готовы добавляем пережаренный лук, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем постоять минут 20.

Вот теперь и вы знаете как приготовить свиные ребрышки, чтобы они получились такими ароматными, мягкими, нежными с пикантным сладковатым вкусом.

Свиные ребрышки готовы

Если вы знаете, что сладкий вкус вам может не понравится, хотя я очень сомневаюсь, что такие ребрышки могут кому-то не понравятся, меда добавьте меньше, кетчупа и соевого соуса чуть-чуть больше.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Надежда:

    ой, я представляю, какая это вкуснотииииища. Приготовлю обязательно.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх