Главная > Мясные блюда, Праздничные блюда

Стожки из фарша с шампиньонами

Дорогие читатели!

В нашей семье это блюдо называем стожки из фарша и готовим чаще всего на праздничный стол. Стожки похожи на котлеты, но добавив шампиньоны, мы превращаем обычное блюдо в блюдо для праздничного стола. От него не откажутся и в будний день.

Стожки из фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фарша
  • 2 головки лука
  • 2 яйца
  • 400 г шампиньонов
  • 3 картофелины
  • 100 г твердого сыра
  • специи для фарша
  • майонез
  • растительное масло
  • соль

Котлеты с шампиньонами в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления стожков вы можете использовать любой фарш, который вы обычно используете для приготовления домашних котлет.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Шампиньоны промываем, если они большие, режем на пластины.

Картофель чистим, промываем и трем на крупной терке.

Сыр трем на крупной терке

Сегодня будем готовить стожки из свиного фарша. В фарш добавляем мелкоизмельченный лук, яйца, специи, солим по вкусу, хорошо перемешиваем. Приготовленный фарш не должен быть очень тугим, но и не жидким.

Из приготовленного фарша формируем круглые лепешки и выкладываем в противень предварительно смазанный растительным маслом. Противень можно выложить бумагой для запекания.

Если у вас маленькие шампиньоны, как сегодня у меня, мы их просто выкладываем на фарш и слегка вдавливаем их в него. Шампиньоны можно обжарить на растительном масле. Так как я решила сегодня приготовить именно запеченное блюдо, то обжаривать грибы не стала.

Стожки из фарша, выкладываем шампиньоны

Сверху выкладываем картофель, поливаем майонезом и обильно посыпаем тертым сыром. Готовим домашний майонез

Закрываем противень фольгой. У кого в духовке есть два противня, то можно второй противень использовать вместо фольги, прикрыв им сверху наше блюдо. Очень удобно и фольгу не надо использовать.

Стожки из фарша, прикрываем крышкой

Разогреваем духовку, помещаем в нее противень и запекаем котлеты с шампиньонами 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут фольгу снимаем и продолжаем запекать до румяной корочке.

Стожки из фарша, запекаем

Стожки из фарша с шампиньонами готовы.

Котлеты с шампиньонами

В праздник подаем стожки из фарша на блюде. В обычный день лучше всего сочетать их с легкими овощными салатами или овощами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Оставить комментарий

Вверх