Главная > Мясные блюда

Сосиски в слоеном тесте

Дорогие читатели!

Хочется приготовить своим мужчинам что-нибудь вкусненькое и легкое в приготовлении. Я думаю, что сосиски в слоеном тесте – это то, что надо. Приготовить сосиски в тесте можно из дрожжевого теста или слоеного теста. Но слоеное тесто готовится быстрее, поэтому будем готовить из него.

Сосиски в слоеном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • слоеное тесто
  • 12 сосисок
  • 1 яйцо
  • 150 г твердого сыра
  • растительное масло

Сосиски в слоеном тесте в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр нарезаем пластинами.

Слоеное тесто можно купить, а если у вас появиться желание приготовить, тогда вам сюда, готовим СЛОЕНОЕ ТЕСТО.

Если будите готовить тесто сами, делаем из него колбаску, разрезаем на 12 частей и раскатываем каждую часть в тоненький пласт.

Каждую сосиску вместе с пластинкой сыра заворачиваем в тесто, выкладываем швом вниз в противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Или можно еще сделать таким образом: тесто раскатываем, разрезаем его на тонкие полоски и заворачиваем сосиски с сыром в полоски, по спирали. Вкус будет тот же, а вид немного иной.

Смазываем сосиски в тесте взбитым яйцом для того, чтобы они хорошо зажарились и блестели.

Помещаем противень в разогретую до 160 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета минут 30-40.

Самые обычные ингредиенты, а получилось оригинальное блюдо. Сосиски в слоеном тесте сочные  и очень вкусные.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 1
  1. Маргарита:

    Я часто запекаю сосиски в дрожжевое тесто, но прячу их в тесто полностью- делаю пирожки, в которых начинкой служат сосиски. Иногда сосиску режу пополам, получаются пирожки поменьше. Пирожки тоже получаются очень сочные и вкусные. Сыр никогда не добавляла, но обязательно попробую.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх