Главная > Мясные блюда

Сочные котлеты из фарша и кабачков

Дорогие читатели!

Хотите приготовить необычные котлеты из фарша, чтобы они были мягкие, вкусные и ароматные? Тогда готовим сочные котлеты из фарша и кабачков. Именно кабачки делают наши котлеты более сочными и более мягкими, а кроме этого кабачки насыщают наши котлеты полезными витаминами и микроэлементами.

Сочные котлеты из фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фарша
  • 500 г кабачка
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • приправа для фарша
  • черный молотый перец
  • панировочные сухари или мука
  • растительное масло
  • соль

Как сделать сочные котлеты из фарша?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш используйте любой, на ваш вкус. Это может быть куриный фар, фарш из говядины, свинины и даже из индейки.

Готовьте его лучше сами, котлеты от этого будут еще сочнее и вкуснее. Мясо перекручиваем на мясорубке.

Кабачок промываем, обсушиваем, если есть семечки, удаляем их и трем на крупной терке. Помещаем кабачки в дуршлаг и даем стечь лишнему соку.

Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке, чеснок пропускаем через чесночницу.

К фаршу добавляем кабачки, все хорошо перемешиваем, всыпаем муку, вбиваем яйца, добавляем лук, чеснок, специи, перец, соль по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем.

 Готовим фарш  Готовим фарш

Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и укладываем на разделочную доску или тарелку. Котлеты сформированы, разогреваем хорошо сковороду. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке.

Котлеты панируем

Обжариваем с двух сторон

Подаем сочные котлеты из фарша и кабачков с любым гарниром, очень вкусно с картошечкой пюре или перловой кашей. Хорошо добавить овощи или легкие овощные салаты.

Вот еще одно блюдо появилось в моей кулинарной копилочке. Надеюсь оно придется вам по вкусу и станет частым гостем у вас на столе. Я уже много лет готовлю котлеты с кабачками и если выбирать между традиционными котлетами и котлетами из фарша с кабачками, то я выбирая с кабачками.

Сочные котлеты из фарша и кабачков

Чтобы всегда иметь под рукой кабачки для приготовления котлет, я делаю заготовки на зиму, тру их на крупной терке и замораживаю.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 26
  1. Надежда:

    Оля, спасибо за рецепт нежных и вкусных котлет.

    Ответить
    • Ольга:

      Надежда, котлетки точно очень нежные и вкусные. Советую всем приготовить.

      Ответить
  2. Любовь Михайловна:

    Спасибо за рецепт, Оленька !

    Ответить
    • Ольга:

      Кушайте на здоровье!!!

      Ответить
  3. Rano:

    Olga, ya gotovila etot kotlet baklajanami, a teper poprobuyu s kabachkami, po vidu ochen sochnie i navernoe vkusnie. Spasibo za retsept , na kopilke eshe odin retsept.

    Ответить
    • Ольга:

      С баклажанами не готовила, беру на заметку. Спасибо.

      Ответить
  4. Галина:

    пользуюсь таким же рецептом! Очень вкусно,но из замороженных кабачков появляется горчинка! Приятного аппетита!

    Ответить
    • Ольга:

      Галина, я очень много блюд делаю из замороженных кабачков, но горчинки никогда не чувствовала. Может быть, это зависит от сорта кабачков?

      Ответить
  5. Александра Журавлева:

    Спасибо за рецепт, попробую приготовить такие котлеты на пару или в духовке.

    Ответить
    • Ольга:

      Надо и мне приготовить такие котлетки в духовке. Спасибо за идею.

      Ответить
  6. Лена:

    Замечательный рецепт! Очень люблю котлеты с кабачками — они получаются более легкими, сочными и нежными. Уже посадила кабачки на даче — не дождусь нового урожая)))

    Ответить
  7. Маргарита Сизонова:

    Поскорее бы уже свои кабачки выросли, обязательно попробую такие котлетки. Вот заморозить натертые кабачки это отличный совет. Оля, а вы сок отжимаете или все вместе замораживаете?

    Ответить
    • Ольга:

      Маргарита, сок не отжимаю. Когда готовлю, размораживаю и если надо сок отжимаю, но в основном его использую при приготовлении блюд.

      Ответить
  8. Ольга:

    Оля,спасибо вам большое,рецепт очень хорош.Не думала что кабачки можно заморозить,спасибо за подсказку.

    Ответить
  9. Галина:

    Моя мама тоже любительница добавлять в котлеты разные овощи. Я как-то более консервативна. Но вот с кабачками я не пробовала котлетки, думаю, очень пышными должны быть, как у Вас на картинке! 🙂 Идея заморозить натертые кабачки тоже понравилась!

    Ответить
  10. ciala:

    spasibo,ochen vkusno! vsex blag vam!

    Ответить
    • Ольга:

      Ешьте на здоровье. Рада, что Вам понравилось.

      Ответить
  11. татьяна:

    спасибо за вкусный рецепт. давно готовила такие котлетки, рецепт забыла. спасибо вы мне напомнили.

    Ответить
    • Ольга:

      Рада, что рецепт пришелся кстати.

      Ответить
  12. Наталья Чумак:

    С кабачками никогда не делала. Судя по фото, действительно, очень вкусные котлеты. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Ольга:

      Наталья, котлеты действительно вкусные. Я теперь почти всегда готовлю котлеты с кабачками. Попробуйте приготовить, я думаю Вам понравится.

      Ответить
  13. Бахыт:

    Спасибо за прекрасный рецепт!

    Ответить
  14. Албена:

    Выглядят очень аппетитно) Завтра попробуем приготовить! Уверенна, что все будет «пальчики оближешь»))

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Даже не сомневайтесь, котлетки просто КЛАСС!!!

      Ответить
  15. Валентина:

    Спасибо за идею!Я добавила кукурузный крахмал(т.к. стараюсь не есть муку) и немного соды,пышненько,мягонько и очень вкусно!

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Это мои любимые котлетки. Готовьте на здоровье!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх