Главная > Мясные блюда

Шашлык из свинины на шпажках

Дорогие читатели!

Когда я слышу слово «шашлык» у меня сразу текут слюнки. Очень хочется выехать на природу и приготовить шашлык из свинины, но не всегда получается. Ну что, будем готовить его дома. Конечно это не тот шашлык, что на природе, но на безрыбье и рак рыба. Для приготовления мясо для шашлыка лучше брать из шейной части. Если берем мясо не из шейной части между кусками мяса кладите тоненькие кусочки сала, оно будет сочнее.

мясо для шашлыка, шашлык из свинины на шпажкахИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса
  • 2 головки лука
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • специи для шашлыка
  • уксус
  • соль

Для маринада:

  • 1 стакан воды
  • ½ стакана уксуса
  • специи для шашлыка
  • 1 ч. ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на средние кусочки, меньше чем обычные, кладем в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем маринадом минимум на 3 часа.

Лук чистим, режем кольцами, добавляем к шашлыку и все перемешиваем.

Когда шашлык замаринуется, нанизываем мясо для шашлыка на шпажки, чередуя их с кольцами лука, помидоров и перца.

Шашлыки укладываем на решетку и помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Жарим шашлыки 25-30 минут, этого достаточно иначе они будут сухими.

Под решетку с шашлыками поставьте противень. Хорошо шашлык жарить в режиме «Гриль».

Подавайте шашлык с кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.

А вы знаете, шашлык из свинины на шпажках получился классным, как будто побывала на природе. Запах стоит на всю кухню. Приглашаю всех за стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Наталья:

    Наконец-то, сезон шашлыков открыт! Очень люблю покушать вкусное мяско на природе.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх