Рулетики из свинины с начинкой
Дорогие читатели!
Завтра у нас будут гости и мне захотелось приготовить одно из моих любимых праздничных блюд, которое я часто готовлю к праздникам. Сегодня я буду готовить рулетики из свинины с начинкой, а начинка будет из баклажанов, соленого огурца и сыра.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мяса
- 1-2 баклажанов
- 2 соленых огурца
- 1-2 зубка чеснока
- 100 г сыра
- майонез
- специи для мяса
- растительное масло
- соль
Рулетики из свинины с начинкой из баклажанов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промываем, помещаем в дуршлаг и даем стечь, режем на пластины, как на отбивные, отбиваем, пересыпаем их специями, можно немного подсалить.
Готовим начинку:
Баклажаны промываем, режем на пластины или брусочками, пересыпаем их слегка солью и оставляем на некоторое время для того, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. Затем баклажаны обжариваем на растительном масле.
Огурцы тоже режем тонкими пластинами или брусочками.
Чеснок чистим, промываем и режем дольками.
Сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы легче было это делать, предварительно помещаем сыр в морозильную камеру и слегка его подмораживаем.
На каждый кусочек мяса выкладываем по кусочку обжаренного баклажана, соленого огурца, пару долек чеснока, посыпаем сверху сыром. Сворачиваем в рулетики.
Для того, чтобы рулетики не раскрылись в процессе приготовления, обматываем их кулинарной ниткой или скрепляем зубочисткой. Если кусочки мяса большие, то просто сворачиваем их плотно и кладем в противень швом вниз. В этом случае желательно, чтобы рулетики были тоже плотно уложены друг к другу, иначе они могут раскрутиться.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рулетики. Закрываем форму для запекания крышкой или фольгой.
Запекаем рулетики из свинины с баклажанами при температуре 180 градусов 30-40 минут. Затем крышку или фольгу снимаем, смазываем рулетики майонезом и запекаем до образования румяной корочке. Для того, чтобы блюдо было вкуснее, готовим домашний майонез.
Вкусные рулетики из свинины с начинкой готовы. Сочное мясо, нежные баклажаны и соленые огурчики отлично сочетаются в этом блюде дополняя друг друга и делаю его необыкновенно вкусным.
Если вы будете готовить на праздничный стол, выкладываем на блюдо и подаем гостям, если вы будете готовить в обычный день, то можно приготовить гарнир.
Аж слюнки потекли. Стоит попробовать, у меня и свинина домашняя имеется.
Конечно, нада приготовить, тем белее, что есть домашняя свинина. Блюдо из нее будет еще вкуснее.