Главная > Мясные блюда, Праздничные блюда

Рулетики из свинины с начинкой

Дорогие читатели!

Завтра у нас будут гости и мне захотелось приготовить одно из моих любимых праздничных блюд, которое я часто готовлю к праздникам. Сегодня я буду готовить рулетики из свинины с начинкой, а начинка будет из баклажанов, соленого огурца и сыра.

Рулетики из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса
  • 1-2 баклажанов
  • 2 соленых огурца
  • 1-2 зубка чеснока
  • 100 г сыра
  • майонез
  • специи для мяса
  • растительное масло
  • соль

Рулетики из свинины с начинкой из баклажанов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, помещаем в дуршлаг и даем стечь, режем на пластины, как на отбивные, отбиваем, пересыпаем их специями, можно немного подсалить.

Рулетики из свинины с начинкой, отбиваем мясо

Готовим начинку:

Баклажаны промываем, режем на пластины или брусочками, пересыпаем их слегка солью и оставляем на некоторое время для того, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. Затем баклажаны обжариваем на растительном масле.

Рулетики из свинины, обжариваем баклажаны

Огурцы тоже режем тонкими пластинами или брусочками.

Рулетики из свинины с начинкой, режем орурцы

Чеснок чистим, промываем и режем дольками.

Сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы легче было это делать, предварительно помещаем сыр в морозильную камеру и слегка его подмораживаем.

На каждый кусочек мяса выкладываем по кусочку обжаренного баклажана, соленого огурца, пару долек чеснока, посыпаем сверху сыром. Сворачиваем в рулетики.

Рулетики из свинины с начинкой, сворачиваем

Для того, чтобы рулетики не раскрылись в процессе приготовления, обматываем их кулинарной ниткой или скрепляем зубочисткой. Если кусочки мяса большие, то просто сворачиваем их плотно и кладем в противень швом вниз. В этом случае желательно, чтобы рулетики были тоже плотно уложены друг к другу, иначе они могут раскрутиться.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рулетики. Закрываем форму для запекания крышкой или фольгой.

Рулетики из свинины с начинкой, закрываем фольгой

Запекаем рулетики из свинины с баклажанами при температуре 180 градусов 30-40 минут. Затем крышку или фольгу снимаем, смазываем рулетики майонезом и запекаем до образования румяной корочке. Для того, чтобы блюдо было вкуснее, готовим домашний майонез.

рулетики из свинины с начинкой

Вкусные рулетики из свинины с начинкой готовы. Сочное мясо, нежные баклажаны и соленые огурчики отлично сочетаются в этом блюде дополняя друг друга и делаю его необыкновенно вкусным.

Рулетики из свинины с баклажанами готовы

Если вы будете готовить на праздничный стол, выкладываем на блюдо и подаем гостям, если вы будете готовить в обычный день, то можно приготовить гарнир.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 2
  1. Нина:

    Аж слюнки потекли. Стоит попробовать, у меня и свинина домашняя имеется.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Конечно, нада приготовить, тем белее, что есть домашняя свинина. Блюдо из нее будет еще вкуснее.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх