Главная > Мясные блюда

Рисовая каша с мясом

Дорогие читатели!

Рисовую кашу с мясом и овощами я называю голубцы, для самых ленивых. Ингредиенты используются те, что и для голубцов, но меньше мороки. Я очень люблю эту кашку, потому что она готовится легко и получается очень вкусное и сытное блюдо.

Рисовая каша с мясом и овощамиИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г мяса
  • 500-700 г капусты
  • 1 стакан риса
  • 2 головки лука
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • 1-2  сладкого перца
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • специи для овощей
  • черный молотый перец
  • соль

Рисовая каша с мясом и овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на маленькие кусочки, помещаем в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим 10-15 минут. Мясо можно обжарить. Вместо мяса можно использовать тушенку или фарш, предварительно его обжарив.

Пока мясо тушится подготавливаем овощи.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке.

Перец промываем, удаляем семечки и измельчаем.

Помидоры промываем, снимаем кожицу, предварительно надрезов ее крест на крем и обдав кипятком, режем на кубики.

Овощи добавляем к луку и тушим 5-7 минут. Если нет помидоров, добавьте томатный соус.

Тушим овощи

Капусту промываем, шинкуем и добавляем к мясу. Тушим 20-25 минут.

Рис хорошо промываем под холодной водой.  Лучше брать сорт  риса, который рассыпчатый.  В кастрюлю, где тушится мясо с капустой, вливаем 2 стакана горячей воды, доводим до кипения и добавляем рис. Как только рис немного загустеет,  добавляем овощи, специи, черный молотый перец и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой  и доводим до готовности на маленьком огне, еще где-то 10-15 минут.

Рисовая каша с мясом и овощами

Рисовая каша с мясом готова. При подаче на стол посыпьте кашу зеленью. Сыновья мои любят добавлять сметану или майонез.

Рисовая каша с мясом и овощами

Советую вам обязательно приготовить эту вкусную кашу. Некоторые мои знакомые, которые не любят капусту, эту кашку едят с удовольствием.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , , ,

Комментариев к записи: 1
  1. Rano:

    Olga, spasibo za retsepti , vi menya viruchili.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх